Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 июля 2021

Станислав Крисанов: «Парму от огня защитим и уют создадим»

Станислав Крисанов: «Парму от огня защитим и уют создадим»
Общество
  1. Общество
Председатель территориального общественного самоуправления «Парма» рассказал о проектах инициативных поселковцев

ТОС «Парма» существует с 2016 года, и для своего поселка активные жители сделали много добрых дел – это и отсыпка дороги, и ремонт водонапорной башни. Мы решили пообщаться с председателем ТОСа Станиславом Крисановым на тему пожарной безопасности в посёлке, ведь нынешнее лето было очень жарким.

- Станислав Васильевич, как пришла идея создания ТОСа?

- ТОС – это хорошая форма участия граждан во власти и возможность решения проблем поселка. А мы удалены от Губахи, поэтому у нас есть проблемы, которые необходимо решить.

- Действительно, поселок удален от городского центра. Как вы решаете проблему с пожарной безопасностью?

- У нас создана добровольная пожарная команда из трех человек, все обучены, как пользоваться техникой, и имеют права категории С. Раньше у нас пожарная машина АРС находилась в любое время года на улице. В конце прошлого года благодаря администрации удалось провести отопление в ту часть здания бывшей школы, где сейчас стоит автомобиль, расширили ворота, выровняли пол. Сейчас машина круглый год готова выехать на пожар, но надеемся, что этого не случится.

- Но ведь одной машиной не обойдешься при тушении пожара? Есть еще какое-то оборудование?

- Да, у нас есть запас ГСМ, необходимый инвентарь: рукава и огнетушители. С этого года наша территория внесена в реестр пожароопасных. МКУ «ГО и ЧС» проводили в этом году опашку территории, думаю, что в следующем году работа будет продолжена.

- Какие планы сейчас есть у ТОСа на будущее?

- Нам нужно еще отсыпать дороги в поселке. Конечно, хотелось бы наладить постоянное дорожное сообщение с Губахой. Ждем, когда начнут строительство дороги Кунья-Губаха, ремонтировать вторую водонапорную башню, хотелось бы установить небольшую детскую площадку - у нас на летние каникулы много внуков приезжает в поселок.


Это тоже интересно20 июляВ Губахе продаётся ортопедический салон за 3,4 млн рублей

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу