Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 января 2021

Старое фото рассказало о том, кто первым стал перевозить пассажиров в Губахе и как путешествовала автостанция

Старое фото рассказало о том, кто первым стал перевозить пассажиров в Губахе и как путешествовала автостанция
Общество
  1. Общество
Рассказываем о машинах и маршрутах первого автотранспортного предприятия Губахи

Продолжаем проект «История одной фотографии», начатый совместно с губахинским музеем. Сегодня в нашем полку прибыло, поскольку к нам присоединилась центральная библиотека города. А вспоминаем мы о машинах. Даже конкретнее – о тех автобусах, что соединили старые посёлки с Новым городом. Тем более, что, по словам краеведов (и тому есть документальное подтверждение), в этом году автотранспорту Губахи стукнуло 70 лет.

С ФОТОГРАФИЙ УВЯДШИХ

Что ж, как говорится, фото – в студию! Точнее, в газету. Со старой фотографии нам скромно улыбаются четверо мужчин, а за их спинами – автобусы. Кто сказал «дежурное фото»? это далеко не так. Во-первых, автобусы не простые. С их появлением у людей, проживавших в разрозненных рабочих посёлках появилась возможность добираться до своих знакомых и до места работы не «на пешую», как тогда выражались шахтёры, и не на попавшей по дороге горкомхозовской лошадке, а в автобусе.

Как рассказывает краеведческий музей в онлайн-материалах выставки «От бараков до высоток», на Весёлом хуторе с появлением первых улиц Нового города ситуация была вполне соответствующей названию населённого пункта. Весёлая. Ведь с хутора до городских построек можно было добраться только вплавь. Правда, говорят, тогда в каждой семье была своя лодка. Первый – понтонный – мост появился только в 1948 году. Позднее построили деревянный, а знаменитый виадук (каменный мост) был воздвигнут лишь в 1986 году.

Помню, в далёком детстве сама не раз слышала рассказы и про те автобусы, и про то, как комфортно (даже когда в тесноте, да не в обиде) можно было доехать до дома или работы. Конечно, не всегда везло: бывало, ждать долго зимой, чтобы согреться, вспоминали об 11-м номере, то есть своих ногах. Или на шахте клеть не пошла по какой-то причине – пока выходили на поверхность, уже и автобус давно ушёл. Но не это главное. Главное – они появились. Первые в Губахе четыре пассажирских автобуса, два на 50 мест и два на 20.

В 1951 году, 19 января, согласно решению горисполкома, было установлено постоянное автобусное сообщение с остановками по маршруту: Дворец культуры шахты им. Калинина, Новая столовая на улице Калинина, рынок в нижней части города, поликлиника № 2, баня ГРЭС, пос. Весёлый хутор, Новый город, ул. Гоголя, клуб им. Чкалова, трест «Губахатяжстрой».

Вот оно, ключевое слово! «Губахатяжстрой», именно так называлось предприятие, которое занималось пассажирскими и грузовыми перевозками в Губахе в 50-е годы. И на фото на фоне автобусов стоят водители – работники треста. Правда, фото сделано несколько позже, в 60-х годах. Автобусов тогда было уже побольше. Да и маршрут их следования стал заметно длиннее.

А ЧТО ЗА КАДРОМ?

Не спорим, здесь важно вспомнить не только само фото, но и то, что осталось за кадром. Вновь на помощь приходят наши партнёры. Так, краевед Екатерина ЗИНСКАЯ рассказывает:

- Протяжённость города, состоящего из посёлков, и тогда составляла более 100 километров. Поэтому в апреле 1953 года была создана специализированная автотранспортная контора. На её балансе числилось всего 4 автобуса, 15 грузовых машин (для перевозки грузов предприятий и организаций), два легковых автомобиля «Победа» для использования в качестве такси. И сразу, только за один следующий месяц май, АТК выполнила план перевозок по городу и до соседнего Кизела на 191,3%!

В 1954 году автотранспортная контора Губахи имела уже семь автобусов: пять двадцатиместных и два комфортабельных пятидесятиместных. Развитие нового предприятия шло стремительно: в 1955 году по городу курсировали девять автобусов, четыре специально оборудованных грузотакси и пять такси «Победа» с лучшими, отобранными по конкурсу водителями. Маленькие автобусы — это легендарные ГЗА - 651 на шасси ГАЗ - 51. Самая массовая модель СССР после 1949 года, родоначальница новой эры советского автобусостроения.

Показательно, что при этом каждое предприятие имело собственные автобусы, перевозившие трудящихся к месту работы и обратно.

Кто-то сейчас может задаться вопросом, почему так важно автобусное сообщение с Кизелом. А тут всё довольно просто. В те далёкие и не очень времена жители этих городов ездили дуг к другу при любой возможности. Ну, может, не так часто, но всё же… Как-то довелось слышать разговор встретившихся уже в настоящем времени знакомых, один из которых жил в Губахе, а его собеседница – в Кизеле. Губахинец говорит: «Помню, как раньше ездили с мамой в Кизел, обязательно шли в универмаг, потому что там выбор товаров был лучше губахинского». На что кизеловчанка отвечает: «А мы наоборот всегда в губахинские магазины ездили, нам казалось, что это у вас выбор лучше и богаче». А вы говорите… Ну как тут без регулярных автобусов!

Конечно, вспоминая о том, как рос автопарк города, нельзя не вспомнить, где эти наши автобусы останавливались.

Опять-таки с детства выползают воспоминания о большом пространстве, где останавливались рейсовые автобусы в Верхней Губахе. Отсюда начинались детские поездки с родителями в новый город. Поскольку детство было действительно раннее и далёкое, всех остановочных пунктов не вспомню, но вот деревянный мост через Косьву, где однажды неожиданно автобус встал как вкопанный, помню.

Особенно интересна, пожалуй, история перемещения городской автостанции. Помнится, когда-то таковая была на улице Имени газеты «Правда» (в народе – просто на Правде). Это напротив отдела МВД. Тогда, в 70-х, автостанция выглядела вполне достойно. Было там и закрытое помещение с кассами для пассажиров на случай холодов и долгого ожидания, и открытая просторная площадка с навесом от дождя. Это уже потом, когда построили второй микрорайон и обустроили дорогу между ним и старой частью города, автобусы стали проезжать вверх по Ленина до перекрёстка с Октябрьским. На этом перекрёстке и возникло новое помещения автостанции.

Ну а потом, сами знаете: всё менялось, включая общественный строй. От той автостанции осталось лишь название. Оно прочно сидит в памяти всех. Потому автобусы местного значения хоть и выходят с перекрёстка, никак не напоминающего это понятие, но всё равно место по традиции называют громким именем «автостанция». Да, конечно, есть у нас и автовокзал, но он, как известно, для междугородних автобусов.

Надеюсь, за воспоминаниями вы не забыли, о чём шла речь. Всё дело в фото и в юбилее тех, кто там изображён. Так что, юбиляров с прошедшим праздником. И огромное спасибо за помощь с воспоминаниями Центральной библиотеке, её заведующей Вере Кутузовой, краеведу Екатерине Зинской и краеведческому музею, его директору Евгении Шабуровой и главному хранителю Наталье Хороманской за предоставленные фото и полезную информацию.Это тоже интересно21 январяГубахинцы спрашивают, что говорит закон, почему местные УК любят чужаков и жив ли СССР

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу