Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
4 октября 2022

Строим, ремонтируем, созидаем. Сентябрьский прямой эфир глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин провёл в новом формате

Строим, ремонтируем, созидаем. Сентябрьский прямой эфир глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин провёл в новом формате
Общество
  1. Общество
В прямом эфире глава территории ответил на вопросы жителей Губахи и Гремячинска

В четверг, 29 сентября, глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин в прямом эфире ответил на вопросы жителей Губахи и Гремячинска. Прямую линию в этот раз он вёл совместно с генеральным директором «МедиаКУБа» Антоном Шибановым. Ещё одно отличие этого эфира – гремячинцы оказались чуть активнее губахинцев.

Начал Николай Лазейкин, конечно же, с темы, которая волнует сейчас всех – как проходит в Губахе частичная мобилизация. Первая команда была отправлена в прошлый понедельник, 26 сентября. За рабочую неделю в учебные пункты проводили 112 губахинцев. Сборы они будут проходить в учебной части в Елани и Тюмени, уточнил глава.

Отправленным по частичной мобилизации сотрудникам ПАО «Метафракс» предприятие перечисляет по 100 тысяч рублей. Подобные выплаты проводит и руководство «Губахинского кокса».

Благотворительную помощь оказывают и в частном порядке. Губахинский предприниматель взял на себя ежемесячные выплаты по 10 тысяч рублей трём малообеспеченным семьям до возвращения отцов семейств.

Пути-дороги

Роза Мулачёва: «Когда отремонтируют мост через Косьву, зелёный? И какие дороги будут ремонтировать в 2023-2024 годах?».

– Частично план ремонтных работ 2023 года уже выполнен, в следующем году ремонт продолжится. Перечень объектов на 2024 год составляется.

Проектно-сметная документация на реконструкцию моста через реку Косьву разработана, реализация запланирована на 2024 год.

Володя Савинцев: «Когда остальные улицы в посёлке Нагорнском будут ремонтироваться? Пролетарскую очень хорошо сделали, сейчас её можно назвать проспектом Пролетарским. В этом году обещали, что углубят и прочистят водоотливную канаву на улицах Лесной, Пролетарской и Первомайской. Сделают?»

– В план работ на 2023-2025 годы включены несколько автомобильных дорог, подлежащих ремонту в посёлке Нагорнском. Это улицы Луговая, Шахтёрская, Первомайская, 30 лет Октября, Кооперативная, Юбилейная.

Дорога на улице Пролетарской отремонтирована в рамках проекта «Эх, дороги». В прошлом году этот проект ТОСа «Нагорнский» стал победителем конкурса проектов инициативного бюджетирования. Так что сами жители тоже многое могут сделать: в рамках этого проекта можно отремонтировать любую дорогу или даже несколько дорог, главное, подать заявку на участие и пройти отбор. Сейчас как раз идет приём заявок на проведение отбора проектов инициативного бюджетирования, который продлится до 7 октября.

Газ и вода

Александра Ортман: «Решится ли многолетняя проблема с водоснабжением в Гремячинске? Вода идёт по часам, мутная, грязная и дорогая».

– 22 августа 2022 года администрацией Губахинского городского округа заключён муниципальный контракт на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации по объекту: «Реконструкция системы водоподготовки Гремячинска». Исполнитель работ – ООО «Верхнекампроект».

Основные задачи, поставленные перед подрядной проектно-изыскательской организацией, – повышение качества по показателям питьевого водоснабжения Гремячинска, достижение бесперебойной подачи к потребителю питьевой воды.

Для достижения высокой эффективности при эксплуатации системы водоснабжения в проектной документации будет предусмотрено применение высокопроизводительного энергосберегающего силового оборудования; сертифицированных строительных материалов.

Реализация проекта планируется в рамках федеральной программы «Чистая вода» в 2024 году.

Ильфира Перминова: «В посёлке Нагорнском – вода в газовых трубах на улицах Железнодорожной, Пионерской, Линейной, Кооперативной. Когда будут выполнены ремонтные работы?».

– Комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации округа был заключён договор с АО «Газпром газораспределение Пермь». Работы по продувке газопровода в Нагорнском выполнены в полном объёме.

По информации, полученной от АО «Газпром газораспределение Пермь» и старосты посёлка Ольги Зидиной, после выполнения работ по продувке магистрального газопровода жалоб от жителей Нагорнского не поступало.

Возможно, проблема в трубах, которые подведены к дому. Тогда лучше обратиться в газовую службу.

Строительство и благоустройство

Олег: «Когда планируется сдача дома № 65 на проспекте Ленина? Обещали в августе».

– В связи с тем, что возникла необходимость (из-за импортозамещения) покупки и перепроектирования новой канализационной насосной станции, замены приборов учёта на более дорогие, сроки сдвинулись. В октябре все работы должны быть закончены.

Елена Ковалёва: «Будет ли в Гремячинске ремонт стадиона «Горняк»?».

– Реконструкция стадиона «Горняк» включена в комплексный план развития Губахинского муниципального округа Пермского края на 2024 год. Реконструкция планируется в рамках постановления правительства Пермского края от 17 мая 2017 года № 350-п «Об утверждении порядка предоставления субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) Пермского края на софинансирование расходов на строительство (реконструкцию) стадионов, спортивных площадок и иных спортивных объектов, в том числе за счёт средств субсидий из федерального бюджета на софинансирование строительства и реконструкции объектов капитального строительства, находящихся в государственной собственности субъекта Российской Федерации (муниципальной собственности)».

На данный момент проведено инженерно-геологическое изыскание и техническое обследование объекта. Следующим этапом станет подготовка документации для подачи заявки в Министерство физической культуры и спорта Прикамья на предоставление субсидии. Работы планируется выполнить в 2024 году.

Александра Миронова: «Установят ли на Белых камнях в Гремячинске арт-объект? Он уже лежит около месяца. И в Каменном городе?».

– Установленные в Губахинском муниципальном округе новые арт-объекты были созданы в рамках проекта «Урал» – победителя регионального конкурса «Арт-резиденция». Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Пермского края.

В настоящее время один арт-объект установлен на скалах Рудянского споя, другой – на горе Ладейная. Арт-объект «В сердце гор» («Я люблю Гремячинск») установлен рядом с Дворцом культуры Гремячинска.

Ещё два объекта были доставлены до места размещения и будут смонтированы на территории природных объектов Белые камни и Каменный город. Задержка монтажа связана со сложностью установки объектов и необходимостью привлечения спецтехники. Объекты будут установлены в течение октября.

Дом для собак

Ирина Беер, Алекс Вайс: «Когда в Гремячинске займутся отловом собак и кто за это будет отвечать? Комбинат благоустройства Губахи?».

– На днях будет заключён контракт с МБУ «Комбинат благоустройства» для отлова безнадзорных собак. Для их размещения требуется расширить территорию муниципального приюта в Губахе и дообустроить его. Работы по отлову начнутся в конце октября 2022 года.

Отлов безнадзорных животных производится исключительно на основании обращений жителей и фиксации обращения в журнале. Для отлова необходимо обратиться в управление строительства и ЖКХ по телефону: 8 34(248) 4-87-74. Информация о необходимости проведения отлова животных без владельцев должна содержать характеристику животного, место нахождения, оценку его поведения, а также данные о заявителе (ФИО, контактные данные).

Ответил Николай Лазейкин и на вопросы от читателей «Уральского шахтёра»: когда планируется открыть бассейн на лыжной базе и правда ли, что само учреждение планируют отдать в концессию.

Ремонтные работы в помещении бассейна завершены, его открытие после всех технологических этапов планируется в первой декаде октября.

Подтвердил глава информацию, что лыжная база может быть передана в концессию. Он также уточнил, что есть инвестор, желающий взять комплекс. Вопрос пока прорабатывается совместно с правительством Пермского края, Министерством экономического развития. Проект получил ряд замечаний, договор дорабатывается, обсуждаются сроки его реализации.

Как отметил Николай Лазейкин, цель передачи комплекса в концессию – развитие. В Губахе уже есть опыт передачи в концессию объектов – это горнолыжный центр. И опыт имеется положительный, инвестор добросовестный. Горнолыжный курорт развивается, в бюджет города поступает концессионный сбор – порядка 2,5 миллиона рублей в год. На лыжной базе сохранятся все секции, тарифы на платные услуги будут приниматься согласованно с администрацией.

Во время эфира Николай Лазейкин ответил почти на два десятка различных вопросов губахинцев и гремячинцев. Следующая прямая линия состоится в конце октября.


Это тоже интересно3 октябряВсе за одного! Как прошёл муниципальный этап конкурса многодетных в Губахе



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу