Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 марта 2022

Суд защитил права жителя Кизела, отказав в удовлетворении иска РЖД

Суд защитил права жителя Кизела, отказав в удовлетворении иска РЖД
Общество
  1. Общество
Руководство ОАО «РЖД» предъявило иск к кизеловцу о взыскании с него суммы более 46,5 тысячи рублей

Кизеловский городской суд рассмотрел гражданский иск руководства ОАО «Российские железные дороги» к жителю Кизела. Истец требовал с молодого человека возместить средства, потраченные на его обучение по профессии машинист электровоза и расходы по уплате госпошлины. Всего истец хотел получить с ответчика 46 556,85 рублей.

При рассмотрении дела выяснилось, что в 2018 году ответчик был принят на работу вОАО «РЖД». В 2020 году с ним было заключено соглашение в связи с обучением по специальности машиниста электровоза на базе учебного центра профессиональных квалификаций. По документу руководство организации обязывалось оплатить молодому человеку получение профессионального образования и выплачивать ему стипендию в течение всего периода обучения. Работник же был обязан после получения специальности отработать по профессии не менее пяти лет. Истец заверил, что, получив образование, работник нарушил условия договора, решив уволиться до завершения указанного в соглашении срока отработки.

Как выяснилось далее, в 2022 году трудовой договор действительно был расторгнут по инициативе ответчика, однако это было связано с тем, что после получения соответствующего образования он так и не получил возможности работать по специальности и, соответственно, получать более высокую зарплату, которая соответствует профессии.

Суд, рассмотрев все обстоятельства дела пришёл к выводу, что ответчик условий договора не нарушал, поскольку организация не обеспечила его надлежащим полученной специальности местом работы. Следовательно, его увольнение не может расцениваться как уход с работы по неуважительной причине. В соответствии с этим суд принял решение отказать истцу в удовлетворении иска и не взимать с ответчика расходов на обучение и госпошлину.

Решение суда в законную силу не вступило.


Это тоже интересно28 мартаГубахинец сообщил о том, что в городе заминировано здание администрации

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу