Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 января 2021

​Топ-5 снежных горок в Губахе

​Топ-5 снежных горок в Губахе
Общество
  1. Общество
Начало 2021 года ознаменовалось блеском и худобой пяти развлекательных сооружений, построенных в городе для взрослых и детей

Голь на выдумку хитра. Особенно, когда речь идёт о развлечениях, ну, или об отдыхе души, закостеневшей в суровых буднях уральской зимы. Это характерно для сегодняшних пандемичных времён, когда массовые мероприятия запрещены, культурные учреждения потихоньку зарастают мхом, а их коллективы на всю катушку используют подаренные временем послабления, длящиеся уже почти год: кто-то перетряхивает фонды, для кого-то настала пора осовременить методы работы и сделать задел на будущее.

И если со взрослыми всё понятно, мы понимаем, почему после отдыха в новогодние праздники им снова необходим отдых, то с детьми немного сложней. В новогодние каникулы – одна радость - покатушки на свежем воздухе. Поэтому сегодня мы решили описать пять городских горок, в том порядке, какой они и их создатели заслуживают.

МАЛЕНЬКОЙ ГОРОЧКЕ ВЕСЕЛО ЗИМОЙ

Почётное первое место в нашем рейтинге занимает горка, каждый год возникающая между домами 3а и 7а проспекта Октябрьский. На её строительство не затрачивают доски, воду и труд строителей, а используют естественный уклон между домами. В общем, в выходные здесь бывает многолюдно и весело. Этот факт говорит о том, что внизу второго микрорайона не хватает горки, ведь до имеющихся катушек идти далеко.

ХОТЕЛИ, КАК ЛУЧШЕ

На втором месте – горка, построенная работниками КБУ на городской площади в канун Нового года. Ну, что, молодцы строители! В период большой стройки мне удалось переговорить с мастером, который отметил, что, вообще-то они никогда не ставили ледяных горок, поэтому получится то, что получится. То и получилось: не все жители приняли новаторские методы строительства основной горки Губахи. Потому что многие помнят, какие красавицы стояли здесь в прежние годы – изо льда да с подсветкой...

Так выглядит горка сегодня.

А так она выглядела в прошлом году. Разница, как говорится, на лице. Города.

САМАЯ ДЛИННАЯ

И здесь мы медленно и уверенно подходим к третьему зимнему сооружению, что высится на Лыжной базе. Пожалуй, это самая длинная горка с хорошим перепадом высоты и соответствующим эмоциональным сопровождением катающихся. Работники базы уже который год используют естественный ландшафтный уклон вдоль дороги, ведущей от учреждения до республиканки.

Короче, детского визга и смеха по выходным дням здесь достаточно. Единственное, чего мне не хватило, так это украшения оголовка. Нет, конечно, «стартовая» площадка сделана добротно и даже синеет потрескавшейся от времени краской, но не покидает ощущение, что у строителей при возведении горки было далеко не праздничное настроение. Иначе вряд ли бы они отделались только выпирающими углами деревянных брусков. Наверное, для создания новогоднего куражу можно было доски и бруски прикрыть тем же снегом.

Фото Ульяны Бажановой.

Фото Ульяны Бажановой.

ОНА ЕЩЁ И БЕСПЛАТНАЯ?..

Ещё одна высокая горка находится в парке Гагарина. Парк, расположенный недалеко от центра города, несомненно, является точкой притяжения отдыхающих. И я там был. Мёд, пиво не пил, но прокатиться с юным поколением на «ватрушке» удалось. Да, длинная, да, высокая, что рождает определённые эмоции не только у детворы, но и у взрослых. Но, как мне кажется, при подготовке оголовка тоже можно было бы применить больше фантазии.

А так сооружение создаёт ощущение ухоженности: тропка протоптана, скат очищен, дежурный на месте, при случае может предложить тюбинг на прокат. И ещё одна деталь. Когда я уже уходил, заведующая парком Людмила Гуляева попросила отметить, что катание с горки – бесплатное. Выполняем её просьбу.


Заведующая парком Людмила Гуляева следит за состоянием горки.

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА, ЧУДИТЕ САМИ

Ну, и, наконец, фанфары! Представляем вашему вниманию победителя нашего рейтинга – горку, стоящую во дворе дома 21 улицы «Правда». Что характерно, она и красивая, и высокая, и длинная. Да ещё и с озорным поворотом в том месте, где достигается наибольшая скорость спуска. Отрадно, что горку вот уже который год подряд возводят ребята из спортивного клуба «Контакт» вместе с тренером Михаилом Смурыгиным.

А теперь выводы. К словам Ипполита в «Иронии судьбы»: «Господи, как скучно мы живём!..», я бы добавил – и тяжело. Не в плане действительной тяжести жизни, а в её восприятии как таковой. И трудно сказать, что тому виной, то ли инфекция, то ли сами расслабились, но помнится, как в начальные годы образования округа организовывались конкурсы на лучшее новогоднее оформление дворов и магазинов. Создавалось жюри из уважающих себя людей, присуждались призы. И все были довольны, а главное, выигрывал город.

Теперь нам впору вспомнить другое изречение: «Не ждите чуда, чудите сами!». Хотя бы так, как это много лет подряд делают «контактники» с улицы Правда. И если получится воспарить над действительностью, быть может в следующем году мы напишем уже о десяти зимних горках в Губахе.

Это тоже интересно20 января​Губахинцы-растеряшки. В числе ушедшего чаще безвозвратно – ключи, пропуски в школу и на работу, а также телефоны

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу