Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 июля 2021

Туристам настоятельно рекомендуют избегать ночёвок вблизи Ветлана из-за живущего там медведя

Туристам настоятельно рекомендуют избегать ночёвок вблизи Ветлана из-за живущего там медведя
Происшествия
  1. Происшествия
Дикий зверь по ночам ворует еду прямо из-под тентов и может напасть на человека

У популярной туристической достопримечательности камня Ветлан на реке Вишера живёт медведь. Из-за того, что в прошлом году медвежонка прикармливали туристы, животное совершенно не боится людей и привыкло не само добывать пищу, а воровать её.

Недавно путешественник и блогер Александр Чазов, просматривая кадры с квадрокоптера, который он поздним вечером запускал над Ветланом, обнаружил, что аппарат запечатлел картину, как медведь вытаскивает еду из-под тентов туристов. Они в это время спали в палатках.

Дирекция особо охраняемых территорий парка «Пермский» настоятельно рекомендует гидам и путешественникам, планирующим отдых на Вишере, позаботиться о собственной безопасности:

- Откажитесь от выхода на берег, от причаливания и особенно от ночевки под Ветланом, отвозите отходы и мусор к ближайшей контейнерной площадке и ни в коем случае не прикармливайте животное. Прикормленное животное будет продолжать поиски легкодоступной пищи. Медвежье обоняние позволяет улавливать запах на расстоянии до 30 км, поэтому даже обертки от сосисок, оставленные на стоянке, будут привлекать животное.


Это тоже интересно15 июляНаходки Губахи и Кизела. Печальные, весёлые и неожиданные в ярких кадрах 15 июля


Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу