Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 июня 2021

​Ушел из жизни Почетный гражданин города Губахи Александр Бабкин

​Ушел из жизни Почетный гражданин города Губахи Александр Бабкин
Общество
  1. Общество
Он являлся народным депутатом горсовета нескольких созывов, председателем Совета ветеранов

Александр Петрович родился 30 ноября 1927 года в Кизеле. В годы войны трудился токарем. После войны закончил Кизеловский горный техникум, Томский политехнический институт. Работал на шахтах Кизеловского угольного бассейна. С 1962 года жил и работал в Губахе, вначале главным инженером, а потом и директором ЦЭММ.

С открытием в Губахе механического завода, филиала Пермского карбюраторного завода им. Калинина, он назначается директором предприятия. Затем работает первым заместителем директора. Параллельно несёт большую общественную нагрузку, являясь народным депутатом нескольких созывов, с 2003 по 2008 год возглавляет городской совет ветеранов.

Александр Петрович был требовательным к себе, неравнодушным человеком. Длительное время плодотворно сотрудничал с «Уральским шахтёром», являясь общественным корреспондентом газеты.

За активное участие в развитии местной промышленности и общественной жизни города в 2000 году ему было присвоено звание «Почетный гражданин города Губахи».

Это тоже интересно18 июняКонцерт классической музыки, состоявшийся 15 июня в Губахе, вошёл в историю Дягилевского фестиваля

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу