Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 марта 2021

Ушёл из жизни старейший житель Губахи

Ушёл из жизни старейший житель Губахи
Общество
  1. Общество
Не стало губахинца Яблонского Виктора Титовича, который месяц назад отметил своё столетие

Ушёл из жизни один из старейших жителей Губахинского округа - Яблонский Виктор Титович.

Виктор Титович родился в 1921 году в Белоруссии, в Новодзержинской области (сейчас - часть Минской области). В 1948 году по приглашению друга приехал в Губаху, устроился работать на шахту и остался на постоянное жительство в Углеуральском. Здесь женился, воспитал троих детей.

в 1958 году Виктор Титович во время работы в шахте получил травму - остался без руки. Несмотря на это он никогда не унывал. всегда с оптимизмом относился к жизни. Даже оставшись инвалидом, стремился подрабатывать. Кроме того долгое время (пока росли его дети, а потом и внуки) являлся постоянным членом родительского комитета в школе. Его заботы и внимания хватало не только на своих, но и на чужих детей. Многие из них до сих пор с теплотой вспоминают о нём.

За долгую жизнь Виктор Титович перенёс не одну сложную операцию, но всегда говорил, что выжить ему помогал принцип: надо помнить о смерти, но думать надо о живом. Он действительно был удивительно жизнелюбивым и светлым человеком, который умел делиться этим светом и жизнелюбием со всеми.


Это тоже интересно18 мартаВ Губахинском округе ушла из жизни активист, член Совета ветеранов ПАО «Метафракс» Лекомцева Нина Михайловна



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу