Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 января 2021

В этом году в Прикамье снимут пять фильмов и один мультфильм

В этом году в Прикамье снимут пять фильмов и один мультфильм
Общество
  1. Общество
Все картины, а также фильмы, один снятый, а второй в январе планируют снимать в Губахе, претендуют на возврат средств, затраченных на производство картин

В 2021 году на территории края планируют снять несколько кинокартин. По данным кинокомпаний, на их создание, с учётом работ прошлого года, потратят около 100 млн рублей. По системе рибейта (субсидии из бюджета Прикамья на возмещение части затрат кинокомпаниям, которые снимают российские фильмы на территории региона) за некоторые работы создатели смогут вернуть до 50 процентов своих вложений.

Пермская кинокомиссия подвела итоги первого этапа по отбору получателей рибейта – субсидий из бюджета Прикамья на возмещение части затрат кинокомпаниям, которые снимают российские фильмы на территории региона. По информации сайта правительства Прикамья, члены комиссии рассмотрели семь заявок.

На получение рибейта претендует игровой фильм «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. Карптину снимали летом 2020 года на Шумихинских скалах, Усьвинских столбах, Вакутином камене, река Усьва и в Кизеле. В съёмке участвовали порядка 100 жителей края, большинство из них – губахинцы.

Остальные фильмы-претенденты на рибейт будут сниматься в Прикамье в этом году.

В Губахе в ближайшее время кинокомпания «Метроном» начнёт съёмки второго претендента на рибейт - фильма на основе произведения Аркадия Гайдара «Чук и Гек» (режиссер-постановщик – Александр Котт). Помимо Губахи, съемки пройдут в окрестностях Горнозаводска с января по сентябрь 2021 года.

Третий претендент - социальная драма «Подельники» (режиссер Евгения Григорьева). Съемки запланированы на февраль-март в селе Кын, в локациях реки Чусовая, скалы Печка, Свято-Троицкой церкви, камней Великан, Денежный и Становой.

На рибейт претендует и фильм актёра из «Реальных пацанов» Антона Богданова по книге об Иване Семенове. Снимет компания «Проспект мира» летом в Перми и Пермском крае.

Также в списке желающих получить рибейт - историческая драма про династию Романовых - «Романовы: преданность и предательство». Съемки намечены на 2021 и 2022 годы в местах, связанных с пребыванием Романовых в Перми. Фильм «12 стульев» будут снимать летом в Перми и в Кунгуре.

На возврат средств претендует и мультфильм к 300-летию Перми «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».

Кто в итоге получит рибейт, станет известно не позднее 20 сентября 2021 года.


Это тоже интересно15 январяЖителей Кизелбасса приглашают к участию в голосовании на создание фильма о Пермском крае

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу