Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 июня 2021

В Гремячинске организовано четыре новых группы территориальных общественных самоуправлений

В Гремячинске организовано четыре новых группы территориальных общественных самоуправлений
Общество
  1. Общество
Три из них будут работать на территории посёлков, одна – в городе

В Гремячинске о желании создать ТОСы (территориальное общественное самоуправление) заявили четыре инициативные группы. Три из них общественных объединения будут действовать на территории поселков.

В Южном организуется ТОС «Южный», в поселке Юбилейном – ТОС «Юбилейный» и «Восточный». Границы еще одного ТОСа – «Грибоедовского» – охватывают дома № 7а и 19 по улице Грибоедова. На последних заседаниях Думы городского округа решениями депутатов утверждены границы территорий, на которых будет осуществляться общественное самоуправление. Об этом сообщает городская газета «Шахтёр».

Следующим шагом активистов инициативных групп станет проведение учредительного собрания (конференции) граждан и регистрация устава. После завершения всех этих процедур ТОСы смогут приступить к работе и начать продвигать идеи по улучшению качества жизни в границах своей территории, а также заявиться с проектом на конкурс и претендовать на субсидию, предоставляемую из бюджета края на софинансирование общественных инициатив.


Это тоже интересно18 июняТОП-5 губахинцев с самой яркой политической карьерой

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу