Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 мая 2020

В Гремячинске семья с ребёнком-инвалидом оказалась на грани выселения из своей квартиры

В Гремячинске семья с ребёнком-инвалидом оказалась на грани выселения из своей квартиры
Общество
  1. Общество
Прокуратура Гремячинска направила в Губахинский городской суд иск с требованием об отказе в выселении семьи из занимаемого жилого помещения

По информации пресс-службы краевой прокуратуры, в Гремячинске малообеспеченная семья приобрела квартиру на средства материнского капитала. Оформить договор купли-продажи доверили юристу.

В судебном заседании установлено, что позже доверенным лицом был совершён ряд сделок по отчуждению жилого помещения, а последний из собственников недвижимости обратился в суд с иском о выселении семьи, воспитывающей ребенка-инвалида. Прокуратура Гремячинска встала на защиту прав ребёнка-инвалида, направив встречный иск в суд с требованием о признании договора купли-продажи благоустроенной квартиры недействительным.

Губахинский городской суд удовлетворил исковые требования прокурора, отказав в выселении из квартиры малообеспеченной семьи с ребенком-инвалидом. Решение суда вступило в законную силу.

Помимо этого, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение».

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры города.

Это тоже интересно28 маяСобственники базы отдыха "Горное озеро" в Гремячинском округе рассматривают вопрос о ее продаже



Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу