Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
19 июля 2021

В Губахе готовятся к выборам, учатся противостоять терроризму и готовят паспорта для автобусов

В Губахе готовятся к выборам, учатся противостоять терроризму и готовят паспорта для автобусов
Общество
  1. Общество
Рассказываем, какие вопросы решались на заседании антитеррористической комиссии в Губахе

Антитеррористическая повестка последнего заседания АТК была насыщенной. Оно и понятно, ведь на дворе – середина лета. Несмотря на все ограничения, это всё равно время отпусков и поездок. Впереди – осень и выборы. Безусловно, есть необходимость в мерах безопасности и в городе, и на транспорте, и на будущих избирательных участках. Обо всём этом шла речь на очередном заседании антитеррористической комиссии.

О ДЕТСКИХ «ШАЛОСТЯХ» И ВЗРОСЛОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

Особняком среди всего прочего, пожалуй, стоит тема вовлечения детей в разного рода террористические и деструктивные организации и течения. Если говорить о последних, где проще всего найти последователей и внушить им свою «правду»? Конечно, в сети. Вот и поступают тревожные звоночки. И нет тут ссылок на провинциальность и небольшие размеры города. Паутина на то и всемирная, чтобы достать человека где угодно.

К сожалению, чаще всего на эту удочку попадаются либо люди, на чью долю выпала куча проблем, либо дети. Именно они живо реагируют на пропаганду под видом задушевных бесед или переписки. И вот, не успела пройти волна разного рода стрелков по живым мишеням, а уже покатилась новая – сразу в нескольких городах участились случаи суицида среди подростков. Почему? Тут и вновь проклюнувшийся сквозь все запреты «Синий кит», помните такое интернет-сообщество смертников? И переходный возраст, да мало ли ещё что.

На заседании АТК представители образования и правоохранители, безусловно, говорили о том, какие меры принимаются, чтобы защитить детей от такого влияния. Да, в общем, на доступном уровне педагоги действительно стараются вести профилактическую работу. Беседы проводятся, видеоролики показывают. А если вспомнить периодически всплывающие новости о том, как прокуратура обнаружила и потребовала запретить тот или иной сайт, становится понятно, что и здесь работа ведётся. Чего тогда не достаёт? Вот тут возьму на себя смелость поразмышлять. Возможно, если бы у педагогов нагрузка в плане всевозможных записей и отчётов была поменьше, а образование наше окончательно вернулось от сферы услуг к воспитанию, удержать кого-то от неверного шага могла бы и школа. Но не в одиночку.

Скажите, почему, когда разговаривают ученики друг с другом, всё чаще слышится боязнь получить плохую оценку, есть дети, у кого этот страх постепенно превращается в фобию. А вывод, увы напрашивается не слишком хороший. Если раньше нередко ссылались на неблагополучие семьи, то сейчас семья может быть вполне себе достойной, а вот понимания между взрослыми и детьми там нет. Что изменилось? В былые времена тоже были двойки и колы за незнание, а родители, порой, могли и воспитательные меры принять с использованием подручных средств, а фобии не было. Не потому ли, что при всём при том родители могли понять и простить? Как-то в дружеском разговоре вспомнила, что мной в детстве никто не командовал – не было семейной диктатуры. Я твёрдо знала, что мои знания или незнания помогут или повредят мне самой. Зато обо всех хороших и плохих моментах в жизни – от детских игр и неуда на одном из уроков до первой влюблённости – могла рассказать родителям. Одна из собеседниц мне позавидовала, поскольку помнит как раз диктатуру и постоянную установку на отличную учёбу и успешность, потому воспоминания из детства у неё далеко не радужные.

Может, стоит попробовать стать друзьями своим детям? Возможно, тогда учителям не придётся отслеживать сайты, где бывают ученики, обо всём будут знать родители и первая помощь будет именно от них, а педагоги, правоохранители и прочие просто вовремя дадут совет, помогут и подскажут…

ВЫБОРЫ С ПРЕДИСЛОВИЕМ И ПР.

О грядущих выборах, причём в различные уровни власти, вскользь мы уже вспомнили. Вот только мало кто задумывается, что подготовка к ним, даже самым узким, начинается задолго до… вот и теперь уже готовятся избирательные участки, оснащаются всем необходимым, включая огнетушители.

Тем временем, пока наблюдатели от различных политических сил настраиваются на поиски подвохов, сотрудники на каждом участке учатся правилам реагирования на самые различные ситуации, включая экстремальные, будь то внезапное воспламенение внутри здания или телефонное сообщение о минировании помещений. Отрабатывают алгоритмы действий.

Уж коли заговорили о безопасности, вспомним о транспорте, где опасность также может подстерегать на любой дороге. Чтобы эти угрозы свести к минимуму, пассажирский транспорт должен соответствовать всем техническим характеристикам, иметь весь необходимый пакет документов, плюс – аптечка и пара огнетушителей. Это не говоря о видеорегистраторе и навигаторе GPS. Чтобы быть уверенными, что нас возят правильные автобусы, отныне все они должны иметь паспорта.


Это тоже интересно19 июляТрое жителей Губахи предстанут перед судом за кражу более 100 тысяч у пенсионерки

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу