Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 марта 2021

В Губахе летом будут варить мёд из одуванчиков в рамках нового фестиваля

В Губахе летом будут варить мёд из одуванчиков в рамках нового фестиваля
Общество
  1. Общество
Губахинцы стали победителями краевого конкурса «59 фестивалей 59 региона»

В начале июня в Губахе пройдёт новый фестиваль, средства на финансирование которого выделены из бюджета Пермского края в рамках конкурса «59 фестивалей 59 региона». Сотрудники дворцов культуры Губахи создали проект «Фестиваль одуванчиков», он прошёл строгий конкурсный отбор.

Куратор проекта, директор дворца культуры «Энергетик» Светлана Краснопёрова рассказала корреспонденту «МедиаКУБа», что идея нового фестиваля родилась на основе воспоминаний губахинцев и кизеловцев. Оказывается, когда-то обычный мёд был редкостью в городах КУБа и жители варили варенье из одуванчиков, называя его мёдом.

На семейном Фестивале одуванчиков, который состоится в начале июня и приурочен к празднованию 80-летия Губахи, запланирован, помимо концертной и игровой программы, собственно сбор одуванчиков и создание варенья. Жители Губахи смогут принести готовый продукт и из дома. Мероприятие пройдёт на поляне за дворцом «Энергетик», в случае плохой погоды его проведут в здании учреждения культуры.



Это тоже интересно15 мартаСтильняшка из Губахи. Спортсменка и отличница Алина Газизуллина покоряет московские подиумы

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу