Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 августа 2021

В Губахе местный житель чуть не лишился квартиры, оставленной ему родителями

В Губахе местный житель чуть не лишился квартиры, оставленной ему родителями
Общество
  1. Общество
Завещания матери губахинцу оказалось недостаточно, чтобы законно вступить в наследство

Губахинский городской суд рассмотрел дело об установлении факта принятия наследства.

Губахинец не успел юридически оформить получение наследства. Его мать перед смертью написала завещание. Согласно этому документу всё наследство, в том числе квартиру, получает единственный сын. В течение шести месяцев после смерти матери он не обратился к нотариусу, чтобы получить свидетельство о праве наследования по завещанию. Губахинец ошибочно полагал, что одного завещания хватит для подтверждения этого права.

Уже через несколько лет после смерти матери у него возникла необходимость распорядиться квартирой. Компетентные органы ему отказали в этом праве и посоветовали обратиться в суд.
Суд удовлетворил иск губахинца и юридически признал его наследником. Главным фактором, повлиявшим на решение суда, стало фактическое принятие наследства. Губахинец проживал в полученной квартире, ремонтировал её, оплачивал услуги ЖКХ и всячески поддерживал сохранность имущества.

Заинтересованным лицом по делу выступала администрация Губахи. Если бы этот гражданин не обратился в суд и не оформил получение наследства юридически, то квартира бы перешла в муниципальную собственность.


Это тоже интересно30 августа​Губахинский отдел МВД возбудил 23 уголовных дела в отношении подозреваемого в сбыте наркотиков

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу