Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
9 марта 2021

В Губахе на борьбу с борщевиком потратят более 2 миллионов рублей

В Губахе на борьбу с борщевиком потратят более 2 миллионов рублей
Экономика
  1. Экономика
На деньги края и муниципалитета планируется обработать порядка 144 гектаров земель населённых пунктов

В этом году Губахинскому городскому округу на борьбу с борщевиком Сосновского из средств краевого бюджета выделят 2,4 млн рублей. Обработке подлежат земельные участки, относящиеся к категории земель - земли населенных пунктов.

По данным пресс-службы администрации Губахинского округа, площадь земель, где растёт борщевик и подлежащих обработке, в ближайшие три года, с 2021 по 2023, - 144,49 га.

Согласно перечню земельных участков, засорённых борщевиком, в первую очередь планируют обработать земли категории населённых пунктов.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия определило стоимость обработки 1 га. Она составляет 22 222 рубля. 75 процентов необходимых средств выделят из бюджета края, 25 процентов из местного.

В 2020 году планировалось проведение химической обработки территорий, засорённых борщевиком на площади 57,04 Га. Но округ не прошёл конкурсный отбор на предоставление субсидий и на обработку были выделены деньги из бюджета Губахинского округа.

Из бюджета МБУ «Комбинат благоустройства» предоставили субсидию в 200,0 тыс. рублей на финансовое обеспечение затрат по проведению работ по предотвращению распространения борщевика Сосновского (скашиванию) на территории округа.


Это тоже интересно9 мартаВ Губахе провели аукцион на аренду земли под малоэтажное строительство

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу