Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 июля 2020

В Губахе открыли мемориал военным морякам

В Губахе открыли мемориал военным морякам
Общество
  1. Общество
В честь Дня Военно-морского флота России открыли памятный знак и мемориальную плиту в губахинском сквере Пограничников

26 июля в сквере Пограничников состоялось открытие мемориала, посвящённого военным морякам. Это событие было ранее анонсировано в наших публикациях.

Первым идею создания памятника морякам высказал Олег Берестов сам ветеран морфлота установить мемориал было предложено в сквере Пограничников. Последние поддержали инициативу моряков. В результате было выбрано место, где поставили постамент из бетона, уложили плиткой. На постамент водрузили камень-скалу как символ прочности и надёжности наших вооружённых сил. На камне установили мемориальную плиту, а рядом расположился знак моряков якорь, ознаменовав собой пирс для губахинских ветеранов ВМФ.

Как отметил на торжественном мероприятии заместитель председателя Российского Союза ветеранов Афганистана Ирик Шигабутдинов, губахинским морякам можно позавидовать. Прежде всего потому, что в их военном братстве главными составляющими является дружба и взаимопомощь. К тому же эти люди не сидят сложа руки, они привыкли действовать. Вот и свой праздник моряки отмеяают не традиционным в подобных случаях застольем, а установкой памятника военным морякам. Как подчеркнул Ирик Вакильевич, в Пермском крае не так много организаций, позволяющих себе такую роскошь. Своего мемориала нет даже у моряков краевой столицы.

Председатель Союза ветеранов боевых действий и военной службы Губахи Дмитрий Губенко особо выделил тот факт, что создание монумента целиком осуществили ветераны-моряки. Собрали необходимые средства, нашли материал для изготовления, выковали знак в виде якоря и полностью установили памятник в сквере Пограничников.

За активность и помощь в создании мемориала почётные грамоты получили моряки-ветераны: Евгений Мельничук, Владимир Петров, Олег Берестов, Максим Акимов, Сергей Фоломыгин, Андрей Аверин, Андрей Ардавичус, Андрей Букин, Юрий Беленков, Юрий Данилов, Тахир Сагитов.

Помимо друзей из союза ветеранов боевых действий, ветеранов ВМФ с праздником поздравили настоятель храма в честь Владимирской иконы Божией Матери протоиерей Вячеслав Кураков и имам-хаттыб губахинской мечети Маснави Ягудин, также служившие в Военно-морском флоте. В заключение торжественного мероприятия отец Вячеслав освятил монумент, окропив его святой водой.


Это тоже интересно26 июляМне всё ещё снится мой корабль... Интервью с моряком-пограничником Тахиром Сагитовым

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу