Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
25 октября 2021

В Губахе продавцы не всех торговых точек обязаны оказывать услугу по QR-кодам

В Губахе продавцы не всех торговых точек обязаны оказывать услугу по QR-кодам
Экономика
  1. Экономика
Под ужесточение ограничительных мер попадают только объекты розничной торговли непродовольственными товарами

Согласно указу губернатора Пермского края от 22 октября 2021 года, с 25 октября граждане могут приобрести непродовольственный товар, предъявив QR-код о вакцинации. Мы обратились в администрацию округа, чтобы уточнить, какие именно магазины в Губахе должны следовать этим ограничениям.

Наталья Лопатина, начальник отдела экономического развития, пояснила, что, согласно ответу краевого оперштаба, полученного утром 25 октября, QR-коды обязаны предъявлять посетители торговых центров, площадь которых более 400 квадратных метров. В Губахе к таковым относятся «Галеон», «Армада», Универмаг, «Купеческий». Торговый центр «Диалог» меньше по площади, поэтому продавцы бутиков, расположенных в нём, могут продавать товар, не спрашивая у покупателей QR-код.

Но в этот же день, 25 октября, от краевого оперштаба пришли новые пояснения, согласно которым фильтр при оказании услуги должны соблюдать все продавцы непродовольственных товаров, независимо от площади торгового помещения.


Это тоже интересно25 октябряЗа прошедшие сутки в Пермском крае подтверждено 649 новых случаев COVID-19




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу