Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
31 января 2021

В Губахе пункт временного содержания бездомных животных остался без электричества

В Губахе пункт временного содержания бездомных животных остался без электричества
Происшествия
  1. Происшествия
Подключение к другой линии возможно в течение двух месяцев

В Губахе работает пункт временного содержания бездомных животных, который создала группа инициативных горожан. Он находится по адресу ул. Пугачёва, 4. Его организаторы создали группу в сети ВКонтакте, в которой регулярно публикуют все новости ПВС.

Так 28 января в очередном посте было опубликовано сообщение о том, что ПВС срочно требуются прожекторы на солнечных батареях и генератор во временное пользование на два месяца, так как ангар, где содержатся собаки, отключают от электричества.

Мы связались с организатором ПВС Олесей Гимадиевой, чтобы узнать подробности ситуации и она пояснила, что электричество отключают за долги. Ангар был подцеплен к воздушной линии рядом находящейся лесопилки. Девушки исправно платили за потреблённый свет по счётчикам, но оказалось, что ежемесячно возникали не зависящие от них потери на подстанции. Так накопился внушительный долг. К тому же оплачивать потери впредь у организаторов ПВС возможности нет. Сегодня, 31 января, ПВС отключают от этой линии.

По словам Олеси Гимадиевой, администрация округа, узнав о ситуации, высказала желание помочь. Но подключение к другой линии займёт около двух месяцев. На это время, чтобы собаки не ослепли в темноте, необходимы резервные источники света.

За три дня неравнодушными губахинцами на банковскую карту ПВС была переведена сумма в размере 9 тысяч 500 рублей. Этих денег хватило на покупку двух прожекторов. Вопрос по генератору, по словам Олеси, до сих пор открыт.


Это тоже интересно30 январяГубахинцы обратились к главе округа по поводу разрушенного моста в районе посёлка Широковский

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу