Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
20 октября 2021

В Губахе родильное отделение переоборудуют для пациентов с коронавирусом

В Губахе родильное отделение переоборудуют для пациентов с коронавирусом
Общество
  1. Общество
В настоящее время в ковид-отделении Губахи находятся более 50 пациентов

Принято решение о переоборудовании родильного отделения губахинской больницы для лечения больных коронавирусом.

Как сообщил «МедиаКУБу» заместитель главврача по лечебной части Губахинского филиала ГКБ № 4 Андрей Пелевин, вопрос об этом решался в Министерстве здравоохранения края.

— Мы это решение поддержали. Дело в том, что в настоящее время ковид-отделения переполнены. И такова ситуация по всему Прикамью, по всей стране. Наш регион вошёл в число тех, где ситуация наиболее острая. В губахинском отделении сейчас находятся более 50 пациентов. Многие просто вынуждены лечиться на дому, поскольку нет мест в стационаре. Число заражённых каждый день бьёт рекорды. Потому из двух зол выбираем меньшее. Роженицы в наше родильное отделение поступают раз в пять дней, а то и реже. Отделение пустует. А для ковидных больных лишние двадцать коек значат очень многое.

Сразу хочу оговориться. Распространяются слухи о том, что сейчас поместят туда пациентов с коронавирусной инфекцией, и последняя поползёт по всему стационару. Это не так. Полностью все эпидпроцессы будут соблюдены. Пересечения ковидных пациентов с другими не будет. Конструкция здания позволяет этого избежать. Будет отдельный вход у ковидных больных, у персонала отделения и у всех остальных. Более того, доказано, что вирус на поверхностях нестойкий. Для профилактики достаточно обработки кварцевой лампой. Такая ситуация продлится только в момент подъёма заболеваемости. Как только число инфицированных пойдёт на спад, сюда вновь вернётся родильное отделение.

Также Андрей Сергеевич опроверг слухи о том, что в ковид-отделениях нет кислорода.

— Я видел только фейковую информацию про отделение в Соликамске. Ситуация по краю с кислородом в норме. У нас заполнены все кислородные станции (заполняли буквально в субботу). Так что дефицит кислорода нам не грозит.


Это тоже интересно20 октябряПосле введения новых ограничений отрицательные ПЦР-тесты перестанут действовать

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу