Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

24 марта, 18:52

«В Губахе созданы уникальные условия для занятий»

В редакции "МедиаКУБа" состоялась встреча с ребятами из губахинской секции каратэ и их тренером Эдуардом Сердюковым

Кто из мальчишек 90-х не бредил каратэ? Кассеты с фильмами-боевиками затирались до обрыва плёнки. Неудивительно, что и в Губахе в те годы появилась секция, где ребята постигали тайны этого искусства боя.

Затем наступило временное затишье. Один тренер уехал из города, второму надо было учиться. И вот в 2016 году секция вновь распахнула свои двери для всех желающих. А их оказалось немало. По словам Эдуарда Сердюкова, на данный момент юных каратистов уже насчитывается более сотни.

Чем же так привлекателен этот вид спорта? Я спросила об этом у наших гостей Киры Черногородовой, Дмитрия Коробейникова и Арсения Галимшина, предполагая, что они ответят что-то вроде «научиться защищаться». Но ребята в качестве причины назвали дружбу: пошли заниматься друзья, и они следом. Приходят на тренировки не только получить знания и навыки, но и общаться. Хотя Дмитрий Коробейников всё же признался, что для него главной мотивацией для тренировок является стремление к победам. Что ж, у юного спортсмена уже получается идти по пути успеха. На недавних мартовских соревнованиях в Перми он занял второе место в своей весовой категории, как и скромно умолчавший о стремлении победить соперников Арсений.

В процессе разговора я то и дело смотрела на Киру, и высказала тренеру Эдуарду Ивановичу мысль о том, что мне сложно представить эту хрупкую девочку в кимоно, наносящую удары.

Эдуард СЕРДЮКОВ:
– А между тем, в старшей группе у меня больше девочек, чем мальчиков.

– Оно и понятно, девушки хотят научиться себя защищать…

– Вы не так поняли, – улыбаясь, прерывает развитие моей мысли тренер, – в каратэ старшая группа формируется не по возрасту, а по степени подготовки.

– У ребят есть какие-то примеры для подражания? Может быть известные спортсмены?

– Я всегда учу придерживаться библейской заповеди: «Не сотвори себе кумира». И ещё: результат является следствием работы, а не её целью.

У кого из губахинцев это следствие сформировалось в наиболее значительные достижения?

– Среди воспитанников секции каратэ есть те, кто завоевал достаточно престижные награды. В первую очередь хочу назвать Ирину Иванову. Она в свои 14 лет когда-то завоевала право носить чёрный пояс. Сейчас, кстати, работает в МЧС. Ещё были Евгений Дубовцев, Александр Головин, Артём Намаев (серебряный призёр чемпионата мира).

– То есть у теперешних каратистов всё-таки есть на кого равняться. У них будет возможность идти только вперёд? Есть ли будущее у каратэ Губахи?

– Я думаю, безусловно. У нас в городе созданы уникальные условия для занятий. Таких нет больше нигде в Пермском крае. В нашем распоряжении два зала, причём мы можем заниматься в любое время. Тренировки проходят каждый день. С этого года каратэ включено в список олимпийских видов спорта. Это и есть наивысшее стремление каждого спортсмена.

Надо отметить, что моя встреча с каратистами была рекордно короткой за всю историю встреч в редакции "МедиаКУБа". И это произошло не потому, что не о чем было говорить. А потому что каратисты словам предпочитают дело. Прямо из редакции они отправились на очередную тренировку, а мне оставалось только искренне пожелать им успехов. Ведь победы юных спортсменов – повод встретиться вновь и рассказать о них вам.

Видеоверсию встречи смотрите в нашей группе "Губаха Точка Роста" в сети ВКонтакте.

Ранее мы рассказывали истории успешные юных губахинцев в сфере шоу-бизнеса.

Текст: Ульяна Бажанова
Фото: предоставлено Эдуардом Сердюковым

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
Сегодня, 20:24

Куда обращаться и что делать в разных жизненных ситуациях в период самоизоляции?

Собрали полезную информацию в одном месте

0 90
Сегодня, 20:06

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 262
02 апреля, 17:18

Что разрешено и что запрещено в период самоизоляции

На наиболее часто повторяющиеся вопросы жителей Прикамья ответили министр здравоохранения Пермского края Оксана Мелехова и замруководителя администрации губернатора Лев Гершанок

0 593

Последние новости

1
Губахинский оперштаб: 23 человека на домашнем карантине, выявленных случаев коронавируса нет

На очередном заседании оперативного штаба под председательством главы Губахинского округа обсудили меры профилактики по распространению коронавируса, работу волонтёров, заслушали доклады начальника ОВД и руководителя управления ГО и ЧС о патрулировании улиц

0 267
2
В Кизеле выберут "лучшего онлайн-спортсмена"

Детско-юношеская спортивная школа Кизела объявила онлайн-конкурс в группе ВКонтакте. Первые конкурсанты уже разместили записи своих домашних выступлений

0 52
3
В Пермском крае для медработников, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены надбавки к окладам, страхование жизни и здоровья

На надбавки к окладам медицинских работников из краевого бюджета будет выделено 300 млн рублей.

0 198

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 262
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 279

Архив