Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 января 2021

В Губахе ушёл из жизни бывший учитель физкультуры Ачимов Анатолий Яковлевич

В Губахе ушёл из жизни бывший учитель физкультуры Ачимов Анатолий Яковлевич
Происшествия
  1. Происшествия
Его бывшие ученики отзываются о нём, как о лучшем педагоге, занятия которого никогда не пропускали

Бывший преподаватель школ №№12 и 20 Губахи Ачимов Анатолий Яковлевич скончался 12 января этого года. Об этом на своей странице в сети ВКонтакте сообщил его бывший ученик и друг Ирик Шигабутдинов. Он рассказал корреспонденту «МедиаКУБа», что Анатолий Яковлевич был из той породы людей, про которых принято говорить «скромный трудяга». По воспоминаниям Ирика Вакильевича, учителя в школе все уважали, ребята никогда не пропускали уроки физкультуры, а некоторым он даже дал путёвку в большой спорт.

Ирик Шигабутдинов, первый заместитель председателя Пермской краевой организации «Российский Союз ветеранов Афганистана»:

- На уроке, который был перед физрой, все мальчишки минут за пять до конца занятия начинали под партой переодеваться и к звонку они уже были в спортивных трусах и кедах. Оставалось только сорвать рубашку и нестись в начале перемены в спортзал, чтобы побыть в нём не только урок, но и перемену перед ним. Это, я считаю, обо многом говорит. Анатолий Яковлевич одинаково относился и к спортсмену-разряднику и к тому, кто подтянуться не мог ни разу - любил и уважал детей-учеников.

Во взрослой жизни моя дружба с ним сложилась следующим образом: на каком-то мероприятии он сам подошёл ко мне и спросил, мол правда, Ирик, что ты служил в Афганистане? После чего предложил приходить в спортзал и общаться в одной компании. С тех пор почти 40 лет мы друзья! Это очень почётно, когда дружбу тебе предлагает твой бывший учитель. Уже когда подрос мой сын Денис, несмотря на то, что он учился в другой школе, Анатолий Яковлевич стал его тренировать баскетболу и когда почувствовал, что всему уже научил на уровне Губахи, порекомендовал его известному пермскому тренеру, где потом Денис достиг высоких результатов и успешно играет до сих пор. Получается, что именно Анатолий Яковлевич Ачимов дал ему дорогу в этот вид спорта.

Жаль, что такие люди недооценены, он воспитал тысячи учеников, сотни спортсменов, его знают все в нашей Губахе. Именно они достойны почётных гражданств и степеней в образовании. Скромный трудяга, на которых держится Россия - это не пафосные слова, так оно и есть.

Это тоже интересно12 январяВ Губахе отменили крещенские купания

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу