Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 февраля 2021

В Губахе уже несколько лет существует разноэтажный дом. Точное число этажей смогла посчитать ИГЖН

В Губахе уже несколько лет существует разноэтажный дом. Точное число этажей смогла посчитать ИГЖН
Общество
  1. Общество
Жильцы дома № 15 на проспекте Ленина в Губахе столкнулись с некорректными расчётами на оплату ЖКУ, потому что их дом меняет этажность

К нам в редакцию обратились жильцы дома 15 на проспекте Ленина. Уже не первый год (а точнее третий) они пытаются добиться реальных расчётов в квитанциях за содержание общего имущества и вывоз ТКО.

Никому неведомо, как так получилось, но вышеназванный дом раз в несколько лет меняет свою этажность. То он двух-, то трёхэтажный. Понятное дело, что от количества этажей зависит и начисление оплаты за содержание общего имущества. Жильцы, конечно, времени даром не теряли. Они обращались и в управляющую компанию, которая тоже странным образом менялась без ведома собственников квартир (была «Малахит», стала «СМС»). Оттуда был ответ лаконичный: причин для пересчёта СОИ нет. Не раз в дело вмешивалась прокуратура города. Итогом было то, что прокурор чётко определил число этажей, но почему-то его мнение не было учтено в конечном расчёте.

После всех перипетий письмо с обращением жильцов разноэтажного дома попало в Инспекцию государственного жилищного надзора. Ответ из ИГЖН пришёл однозначный. Позволим себе процитировать:

«Согласно техническому паспорту, дом 1957 года постройки трёхэтажный. Из анализа платёжного документа за декабрь 2019 года следует, что при расчёте размера платы за содержание общего имущества жилого помещения в многоквартирном доме ООО «УК СМС» применён размер платы как для двухэтажного жилого дома – 17,20 рубля.

В соответствии со статьёй федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля» контролирующий орган направляет предостережение обслуживающей организации с требованием устранить нарушения в течение 60 дней. Предостережение находится под контролем Инспекции государственного жилищного надзора.

В случае неустранения допущенных в составлении расчётов нарушений в указанный срок жильцы дома имеют право вновь обратиться в Инспекцию госжилнадзора».

После такого ответа собственники квартир поверили в торжество справедливости, однако, учитывая печальный опыт прошлых лет, всё же предпочитают семь раз отмерить, в смысле убедиться в законопослушности управляющей компании. Учитывая мнение жильцов, мы также держим руку на пульсе.


Это тоже интересно25 февраляСпециалисты рынка недвижимости считают, что в Губахе завышены цены на квартиры

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу