Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 марта 2021

В Губахе возобновили движение общественного транспорта для сотрудников двух предприятий

В Губахе возобновили движение общественного транспорта для сотрудников двух предприятий
Общество
  1. Общество
С начала марта из-за ограничительного знака на гидротехническом сооружении и установленного шлагбаума коксохимики и энергетики до работы добирались пешком

На ситуацию, сложившуюся 1 марта и связанную с перекрытием гидротехнического сооружения на Косьве и установкой шлагбаума на дороге, в администрации Губахинского городского округа отреагировали оперативно. Буквально на следующий день была созвана комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, и обеспечению пожарной безопасности под председательством главы города Губахи Николая Лазейкина.

На КЧС рассмотрели обращения в Инстаграм главы округа от сотрудников ОАО «Губахинский кокс» по поводу невозможности беспрепятственно проехать по дороге до работы, а также проанализировали, станет ли помехой для спасательных служб перекрытая дорога. Первые результаты совместной работы членов комиссии появились уже вечером 2 марта. Дальнейшее решение этой проблемы находится на конторе в администрации округа.

Ситуацию прокомментировал глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин:

– В настоящее время сняты ограничения по грузоподъёмности моста, который пока является гидротехническим сооружением, что позволило открыть дорогу для проезда транспорта. Также открыт проезд через шлагбаум, установленный ООО «ГЭК». Автомобили ОАО «Губахинский кокс» проезжают беспрепятственно. Вопрос с проездом частных машин сотрудников обоих предприятий должен решиться до конца этой недели.

Позиция ГЭК понятна – это их частная территория, они заботятся о сохранности своего имущества. Но, с другой стороны, мы не можем игнорировать интересы жителей нашего города. Администрацией ведётся работа по внесению в реестр дорог общественного пользования этой автодороги. Планируем к середине мая закончить. После этого у нас появится возможность заключить публичный сервитут – тогда дорога будет открыта для проезда любого транспорта.

Так что, на данный момент, можно сказать, проблема решена на 80 процентов, когда станет возможным беспрепятственный проезд личных автомобилей сотрудников, мы её разрешим уже на 100 процентов.


Это тоже интересно15 мартаНа этой неделе в городах КУБа будет тепло и снежно



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу