Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
27 октября 2020

Шесть лет колонии-поселения - это много или мало? Чиновник, сбивший девушку в Кизеле, и мама погибшей хотят обжаловать приговор суда

Шесть лет колонии-поселения - это много или мало? Чиновник, сбивший девушку в Кизеле, и мама погибшей хотят обжаловать приговор суда
Происшествия
  1. Происшествия
С "МедиаКУБом" мнением о поданных апелляциях и возражении на жалобу потерпевшей стороны поделились мама девушки Галина Жихарева и старший помощник прокурора Константин Цыгвинцев

«МедиаКУБ» на протяжении нескольких месяцев следил за тем, как развиваются события в деле самарского чиновника, устроившего смертельное ДТП в Кизеле. Как ранее мы писали, в сентябре прошёл суд, решением которого уроженец Кизела Ринат Ситдиков признан виновным и осуждён на шесть лет колонии-поселения.

Мать погибшей в ДТП девушки подала апелляционную жалобу в Пермский краевой суд, просила пересмотра дела. Далее в Пермь было направлено возражение от старшего помощника прокурора Константина Цыгвинцев (об этом сообщило издание 59.ru) а, который в суде по делу Ситдикова представлял сторону обвинения. И буквально вчера осуждённый экс-чиновник тоже направил апелляцию. Нам удалось узнать мнения Галины Жихаревой, матери погибшей Дарьи Кутуевой, и Константина Цыгвинцева.

Галина Жихарева, мать погибшей:

— Вы знаете, что мы подали жалобу на решение кизеловского суда.. И вот я узнаю, что прокурором послано возражение, где Константин Сергеевич заявил, что смерть моей дочери — это всего-навсего объективная сторона события. То есть, согласно мнению бывшего гособвинителя, моя дочь просто мешала Ситдикову на обочине. Конечно, я с такими словами возражения не согласна и буду добиваться справедливости, чего бы мне это не стоило.

Напомним, что ранее в суде Константин Цыгвинцев просил назначить подсудимому семь лет колонии общего режима. Это существенно отличалось от того приговора, который был вынесен судом. Что повлияло на мнение обвинителя?

Константин Цыгвинцев, старший помощник прокурора:

— При назначении наказания суд учёл степень общественной опасности. Данное преступление относится к преступлениям, совершённым по неосторожности. В соответствии с законом лишение свободы в этом случае назначается в колонии-поселении. Оснований для назначения колонии общего режима суд не усмотрел с учётом смягчающих обстоятельств, характеризующих личность.

Претензии матери погибшей помощник прокурора считает необоснованными. В возражении акцент ставится на то, что осуждённый выплатил семье погибшей девушки моральный ущерб в сто тысяч рублей. Также он считает смягчающим обстоятельством самочувствие матери осуждённого Ситдикова. потому просит краевой суд оставить решение городского суда без изменения, не удовлетворяя жалобу Галины Жихаревой.

Кроме того, в след за возражением старшего помощника прокурора в Пермь направил свою апелляционную жалобу сам экс-чиновник Ринат Ситдиков, где также ссылался на болезнь своей матери и принесённые в суде извинения за совершённое преступления и выплату ущерба.

Это тоже интересно26 октябряЖители Губахи звонят на экстренный номер 112, чтобы спросить, какой сегодня день недели

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу