Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 августа 2022

В отделе судебных приставов Губахи и Гремячинска укрывали от учета преступления

В отделе судебных приставов Губахи и Гремячинска укрывали от учета преступления
Общество
  1. Общество
Нарушения законодательства выявили сотрудники губахинской прокуратуры

Прокуратура города Губахи проверила соблюдение законов при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в отделе судебных приставов по Губахе и Гремячинску.

Как сообщал «МедиаКУБу» заместитель прокурора города Максим Трегубов, при изучении исполнительных производств о взыскании средств на содержание несовершеннолетних детей выявлено два факта непринятия мер к возбуждению уголовного дела за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей.

Так, в одном случаи на основании решения Губахинского городского суда местный житель обязан был выплачивать на содержание несовершеннолетнего сына 1/4 части заработка и (или) иного дохода. 1 апреля он привлекался к административной ответственности за неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста. После привлечения к административной ответственности он вновь уклонялся от уплаты средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, то есть нарушал законодательство.

По фактам выявленных нарушений в начале августа руководителю отдела приставов по Губахе и Гремячинску внесены требования об устранении нарушений. Требования удовлетворены. По выявленным фактам уклонения лиц от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей возбуждены уголовные дела.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры Губахи.


Это тоже интересно23 августаВ губахинском посёлке прокуратура выявила аварийные объекты водоснабжения

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу