Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
30 марта 2022

В Прикамье меняются тарифы на эвакуацию автомобиля и услуги штрафстоянки

В Прикамье меняются тарифы на эвакуацию автомобиля и услуги штрафстоянки
Общество
  1. Общество
Цены корректируются впервые с 2017 года

На недавно прошедшем брифинге в Перми руководитель краевой инспекции технадзора Игорь Морозов рассказал об изменениях цен на эвакуацию автомобилей и услуги штрафных стоянок. Он отметил, что тарифы не пересматривались с 2017 года.

С середины апреля 2022 года тариф на эвакуацию легкового автомобиля вырастет в Перми с 1 тыс. 537 рублей до 2 тыс. 150 рублей. Помимо платы за эвакуацию легкового автомобиля, владельцу транспортного средства нужно будет платить 22 руб. 50 коп. за каждый час размещения машины на автостоянке.

Руководитель краевой инспекции технадзора отметил, что цены по Прикамью у разных операторов разные. К примеру, в Александровске и Кизеле - 2 тыс. рублей с оплатой штрафстоянки в час в размере 21 рубль. Эти тарифы будут действовать на протяжении пяти лет.

По сообщению издания «Новый компаньон», меняются не только цены, но и условия работы компаний-операторов. Среди новых требований — наличие на эвакуаторе системы ГЛОНАСС. Это позволит диспетчеру определять местоположение эвакуатора и направлять ближайший к месту задержания автомобиля. Кроме того, стоянки будут оборудованы помещениями для автолюбителей, ожидающих свои машины. В договорах также предусмотрено размещение на территории стоянок сотрудников ГИБДД.

В министерстве транспорта Пермского края обещают к концу года выпустить приложение, в котором водители смогут найти свой автомобиль на конкретной штрафстоянке и получить полную информацию о том, как его забрать.


Это тоже интересно30 мартаЖильцы одного из домов Губахинского округа добились признания его аварийным

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу