Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
29 октября 2021

В Прикамье возобновил работу волонтёрский штаб для помощи самоизолированным людям старшего возраста

В Прикамье возобновил работу волонтёрский штаб  для помощи самоизолированным людям старшего возраста
Общество
  1. Общество
По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в регионе с 25 октября возобновлена работа регионального штаба Общероссийской акции взаимопомощи #МыВМесте.

Напомним, в связи со сложной эпидемической обстановкой с 25 октября в Прикамье введён режим строгой самоизоляции для неиммунизированных жителей в возрасте 65 лет и старше. Это решение вызвано тем, что, по данным регионального Минздрава, порядка 70% коек в ковидных стационарах Прикамья занимают люди в возрасте старше 60 лет.

Дмитрий Махонин отметил, что в условиях ограничения необходимо сделать все, чтобы жители данной группы риска могли получить необходимую помощь: «Очень важно создать условия, в которых они, находясь на самоизоляции, не будут испытывать необходимости выходить на улицу для покупки еды или чтобы сделать какие-то другие срочные дела».

Сегодня волонтёры #МыВМесте работают во всех территориях Пермского края. Они готовы доставлять на дом продукты и лекарственные препараты. Для получения такой помощи жителям из групп риска необходимо подать заявку в волонтёрский штаб. Телефон федеральной горячей линии 8-800-200-34-11 (работает круглосуточно), региональной – 8-880-101-92-72 (звонки принимаются с 10.00 до 17.00).

Также члены регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтёры-медики» продолжают оказание помощи медицинским учреждениям и мобильным пунктам вакцинации. Чтобы стать волонтёром, необходимо пройти регистрацию на DOBRO.RU.

Напомним, в Прикамье также усилена работа службы социальных участковых. Они ведут адресную работу с пожилыми жителями в территориях, чтобы выявить тех, кому нужна помощь. Соцучастковые организовывают доставку продуктов питания, лекарств и других необходимых товаров, а также помогают в решении других срочных вопросов.

Всего в Пермском крае сегодня работают 265 соцучастковых, которые закреплены за конкретными участками во всех муниципальных районах и городских округах. Узнать, кто является вашим социальным участковым, можно в удобном сервисе на сайте Министерства социального развития Пермского края в разделе «Служба социальных участковых» или в местном отделе соцзащиты. Обратиться могут как сами пожилые люди, так и неравнодушные жители, которые видят, что кому-то нужна помощь.

В Прикамье в усиленном режиме продолжает работу Скорая социальная помощь. Эта служба помогает людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации и не могут самостоятельно решить свои проблемы. Специалисты оперативно и своевременно оказывают социальную помощь и выполняют роль своеобразных маршрутизаторов. Если человеку нужна только консультация, то ему подскажут, куда и как обратиться. Если требуется более детальное рассмотрение и дальнейшая поддержка, то подключаются другие службы, например, передадут обращение социальному участковому.

Телефон Скорой социальной помощи 129 (для стационарного телефона) и 8-800-100-83-05 (для мобильного телефона). Звонить по ним можно круглосуточно.

Отметим, ранее Минздрав Прикамья рекомендовал людям старшего возраста вакцинироваться от COVID-19. Это позволит существенно снизить риски тяжёлого протекания болезни. Сделать прививку можно по предварительной записи через сайт «КВрачу» и регистратуры поликлиник, участвующих в иммунизации жителей. Полный список медучреждений, проводящих вакцинирование, доступен на сайте Министерства здравоохранения Пермского края по ссылке.

Кроме того, вакцинирование от COVID-19 и гриппа проводят в мобильных пунктах вакцинации, их список каждую неделю актуализируется на сайте Министерства здравоохранения Пермского края в специальном разделе.


Это тоже интересно28 октябряВ Губахе вновь организована доставка продуктов и лекарств пожилым жителям, которые находятся на самоизоляции

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу