Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
26 января 2022

В Прикамье выявлено более 60 случаев заболевания омикроном

В Прикамье выявлено более 60 случаев заболевания омикроном
Общество
  1. Общество
Большинство заболевших заразились новым штаммом, не выезжая за пределы региона

В Пермском крае на сегодняшний день подтверждён 61 случай заболевания омикроном. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения Роспотребнадзора. Неделю назад сообщалось о 17 случаях.

Специалисты Роспотребнадзора также сообщили, что большинство пермяков, 37 человек, заразились новым штаммом, не выезжая за пределы края. Семь случаев завезены из Турции, четыре - из Египта, четыре - из ОАЭ, три - из Великобритании, два - из Доминиканской Республики, по одному случаю - из Кипра, Австрии, Киргизии и Казахстана.

В отличие от предыдущего штамма, течение болезни при омикроне протекает легче. В министерстве здравоохранения Прикамья дали пояснения по поводу алгоритма обращения к медицинским работникам, если у человека появились признаки заболевания.

Если у вас температура до 38, насморк, боль в горле и/или кашель, головная боль, то вам следует самостоятельно обратиться в амбулаторный консультативно-диагностический центр для пациентов с признаками ОРВИ (АКДЦ). В нем вам проведут экспресс-тестирование и возьмут мазок для диагностики методом ПЦР. При наличии показаний в АКДЦ выдадут лекарства и выпишут больничный лист. Также могут провести лабораторные, рентгенологические и КТ-исследования.

При температуре до 38, насморке, боли в горле и/или кашле и в случае, если вы при этом входите в одну из категорий повышенного риска: маломобильный; онкобольной; кардиобольной (с хронической сердечной недостаточностью); пациент с хронической почечной или печеночной недостаточностью; имеете сахарный диабет; старше 65 лет; беременны, нужно вызывать врача на дом из поликлиники по месту жительства.

При температуре выше 38, боли в горле и/или кашле, насморке, головной боли звоните в Единый диспетчерский центр неотложной помощи по тел.: 270-09-03, 122, или по номерам телефонов, указанных на сайте вашей поликлиники.

В случае, если у пациента появились нарушения сознания и дыхания, вялость или судороги, то необходимо вызывать скорую помощь. Сделать это можно, позвонив на номера 103 или 112.


Это тоже интересно25 январяОмикрон разбушевался. Только за выходные в КУБе выявили 99 подтверждённых случаев заболевания



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу