Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 мая 2020

Видеоблогер из Москвы приехал в Губаху на "Жигулях" 1977 года выпуска. И остался доволен

Видеоблогер из Москвы приехал в Губаху на "Жигулях" 1977 года выпуска. И остался доволен
Общество
  1. Общество
Василий Амосов, видеоблогер из Москвы, делится впечатлениями от экстремального путешествия из столицы к достопримечательностям КУБа

Чем чаще наступают тёплые деньки, тем больше многим людям хочется прокатиться с ветерком и посетить незнакомые места. Признаюсь, и сама я из таких. На машине на юг? Без проблем. Даже на «Ладе Калине». Но в ней хоть какой-то комфорт. А вот на стареньких, хоть и «подшаманенных» «Жигулях» 1977 года выпуска из Москвы до Пермского края – это уже экстрим.

Узнала я о видеоблогере Василии Амосове случайно. Пролистывая новостную ленту в интернете, заметила пост, датированный летом прошлого года. Знакомые виды природы побудили меня более внимательно посмотреть видеоролик. Да, я не ошиблась: Усьва и её окрестности, знаменитые «Столбы», Каменный город. Решила связаться с Василием и узнать, почему конечной точкой путешествия был выбран именно Пермский край. Он откликнулся на моё сообщение в интернете:

– Пермский край был выбран как конечная точка маршрута, потому что, как нам показалось, это самый красивый регион на Урале, с множеством потрясающих природных достопримечательностей, да и по расстоянию он довольно доступен.

– Путешествие на машине нельзя назвать безопасным и комфортным в бытовом плане. Оказывали ли вам какую-то помощь жители Пермского края, которых вы встречали по дороге?

– Да, конечно, могу сказать, что пермяки очень приветливые. Много раз нам подсказывали дорогу, помогали, интересовались, откуда мы и куда едем. Природа у вас, как я уже сказал, просто потрясающая, сложно выделить какое-то конкретное место, но однозначно в моём личном топе «Усьвинские столбы» и «Серый камень».

Наше общение с Василием состоялось ещё до введения режима самоизоляции. Конечно, тогда я не могла не спросить, планируется ли следующая поездка в Губаху, ведь губахинцам тоже есть что показать туристам. Рассказала о съёмках фильма «Сердце пармы» и о декорациях, которые остались на нашей территории. Василий ответил, что он и его друзья планируют новую поездку на своих верных «Жигулях», но уже в сторону Кавказа:

– А в Губахе мы были, просто это не попало на видео, поехали туда после Каменного города, чтобы купить продукты, поесть и заправиться.

В связи с коронавирусом планы Василия и его друзей, как и сотен других туристов, откладываются на неопределённый срок . Но надо верить в лучшее, не правда ли? Дали за горизонтом обязательно будут доступны, пусть немного позже. Мы вновь сядем в автомобиль, запрыгнем в поезд или поднимемся на борт самолёта, чтобы осуществлять свои мечты и утолять жажду путешествий.

Это тоже интересно24 апреляТОП-5 самых таинственных достопримечательностей Губахи

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу