Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 марта 2022

Выпускники Прикамья смогут поступить в медицинскую академию по целевому направлению

Выпускники Прикамья смогут поступить в медицинскую академию по целевому направлению
Общество
  1. Общество
ПГМУ выделит почти 350 мест для абитуриентов-целевиков

Минздрав напоминает, что при поступлении можно воспользоваться направлением от медицинских учреждений края. Информацию разместили на сайте губернатора. Всего планируют набрать 349 целевых студентов и 227 ординаторов. Такие учащиеся получают дополнительную стипендию 1600 рублей ежемесячно.

Дмитрий Махонин регулярно поднимает вопрос нехватки кадров в больницах и доступности образования для будущих специалистов. Число желающих принять в ней участие возрастает ежегодно, отмечает Денис Ощепков, начальник отдела формирования мониторинга и анализа мероприятий по работе с кадрами Министерства здравоохранения Пермского края.

«Однако нельзя забывать, что для поступления в медицинский вуз требуются крепкие знания по профильным предметам – химии и биологии. К сожалению, ежегодно есть выпускники школ, которые не могут набрать минимально требуемые баллы ЕГЭ. Уверен, что исправить ситуацию нам помогут профильные медицинские классы, созданные по инициативе губернатора Дмитрия Махонина. В прошлом году к проекту подключились пять школ Перми, в этом году медклассы планируют открыть еще пять образовательных организаций в крае», - дополнил он.

После окончания студентами специалитета, они могут сразу вступить в должность участкового терапевта или педиатра. Отработать в организации, с которой заключён целевой договор, нужно не менее трёх лет. Продолжающим обучение предоставят приоритет при получении направления в ординатуру.


Это тоже интересно22 мартаМолодёжь меняет облик города. Губахинские школьники создадут арт-объект по своему проекту

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу