Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
22 января 2022

За что к губахинцу мертвяка приставили. Проверьте свои ночные страхи, чтобы узнать, кто в них прячется

За что к губахинцу мертвяка приставили. Проверьте свои ночные страхи, чтобы узнать, кто в них прячется
Общество
  1. Общество
Вас никогда не охватывал панический страх по ночам? Да что ночь?! Даже просто при наступлении темноты. Если в отношении маленьких детей это ещё как-то можно объяснить, то взрослым точно стоит задуматься над происходящим...

Вот какую историю рассказал мне один давний знакомый. Сейчас он живёт в другом городе, но вообще, коренной губахинец. Переехал он как раз вскоре после того, как стал участником сверхъестественных событий. Тогда Евгению было чуть более двадцати лет. В его судьбе, казалось, всё складывается как нельзя лучше. Однако всему бывает конец. Так внезапно закончилась и счастливая полоса в жизни Евгения.

Как-то уже за полночь возвращался он с приятелями с дискотеки. Проходя мимо автобусной остановки, заметили, что на скамейке в какой-то непривычной позе сидит человек лет 35-ти. Хотели пройти мимо, но один из друзей остановился и подошёл к человеку. Судя по всему, тот был слишком пьян и на вопросы отвечал лишь мычанием. Ребята попытались его отвести в помещение кафе, находившегося неподалёку, опасаясь, что человек замёрзнет на холоде.

Упросили оставить его, пока не придёт в себя, но только приятели двинулись к выходу, пьяный, сильно шатаясь, вышел тоже. После рухнул в сугроб. Сколько он так лежал, никто не знает. Ребята только дня через два услышали, чем все закончилось, поскольку пришлось давать показания в милиции. Тот, кого они пытались спасти, всё-таки умер. Вероятно, замёрз, но были и другие версии.

Вины друзей в смерти не нашли, но история эта отозвалась страшным эхом.

НЕСПОКОЙНЫЕ НОЧИ

Евгений после беседы в милиции долго был сам не свой. Как приятели ни пытались его переубедить, парня не покидал чувство вины. Спустя время и вообще странные вещи стали происходить. Евгений вдруг начал бояться темноты. Он, как ребёнок, пугался, если оставался ночью один в квартире. Конечно, о таких страхах он даже друзьям не говорил, чтобы не засмеяли, но терпеть это становилось всё сложнее.

Недели через две ему стало казаться, будто кто-то с наступлением темноты входит в комнату и следит за ним. Ещё через несколько дней этот кто-то с ним заговорил. Оказалось, его пугает мертвец. Причём он все явственнее угрожал Евгению. Говорил, что сначала тот будет долго страдать от укоров совести, ночной гость об этом позаботится. Затем Жене грозит такая же смерть, как и тому, кого он не спас.

Со временем странное поведение Евгения стали замечать, но он не мог рассказать о кошмарах. Всё боялся, что не поймут, посчитают, что спятил. Наконец, к нему с расспросами пристал брат. Юра был младше на три года, жили они дружно и раньше всегда доверяли друг другу.

–Жень, помнишь, как я рассказывал тебе свой самый секретный секрет в детстве, тогда ты ответил, что у тебя есть ещё секретные и тоже рассказал его мне. Почему сейчас ты прячешься от разговоров о какой-то новой тайне? – спросил Юра.

– Наверное, потому, что она взрослая, – вздохнул Евгений.

– И тебе от этого легче?

– Нет, но, если расскажу, ничего не изменится.

– А ты попробуй. Может один секрет на двоих будет не таким страшным, как для одного?

Закончилось всё тем, что старший брат выложил младшему и про пьяного на скамейке, и про милицию, и про мертвеца, который грозит ему смертью.

МЕРТВЕЦ-ПУТЕШЕСТВЕННИК

После разговора братьев какое-то время Евгений жил почти спокойно. Боязнь темноты, конечно, никуда не пропала, но его ночной собеседник вёл себя тихо. Жене даже иногда казалось, что тот вовсе исчез. «Что за чудеса, – подумал он, – стоило рассказать брату, и мертвец вернулся в могилу?» Однако полного успокоения не пришло. Уж слишком подозрительно было столь внезапное исчезновение того, кто совсем недавно грозился его убить.

Так молодой человек ломал голову до тех пор, пока снова не выдался вечер, когда братья собрались вместе. Юра почти без предисловий завёл разговор о ночных кошмарах. Старший брат признался, что стало спокойнее.

– Всё понятно, – сказал младший. – Значит, эта тварь заразна.

– Это ты о чём?

– Представляешь, после того разговора мне стали кошмары сниться. Конечно, сначала сам над собой смеялся – раньше за собой такой восприимчивости не замечал. Но тут вдруг понимаю, что в темноте боюсь заходить в свою комнату. А вчера ночью вообще почудилось, будто кто-то чужой рядом стоит. У тебя так же было?

– Ну да, похоже.

– Вот я и говорю, заразный, как вирус, этот твой мертвец. Может, это, конечно, мои домыслы, но кажется, тварь с того света переподселяется к тому, кому про неё рассказали, – заключил Юра.

– Погоди, это что, выходит, мы сейчас так и будем перекидывать его, как мячик в пинг-понге.

– Слушай, Жека, а может, нам его ещё кому сбагрить. Ну, незнакомому человеку…

– Ты что, можешь так просто подойти к незнакомцу и рассказать ему, как по ночам с мертвецом встречаешься?

– Не знаю.

– Вот-вот. А ещё я, например, не знаю, чем это закончится. Я тебе-то с горем пополам рассказал, думал за психа примешь, а чужой человек уж точно от парня, который темноты боится, прочь убежит, даже не дослушает истории.

Несколько секунд оба молчали. Ситуация и впрямь братьям казалась абсурдной. Тут Юра снова воскликнул:

– Женька, эврика! Предлагаю тому, с кем мертвец в ближайшую ночь будет разговоры разговаривать, утром сходить к психологу. Ну, знаешь, они же сами всегда с участием спрашивают: «Вы не хотите об этом поговорить?».

– Тебе психолога не жалко? Это же чаще всего беззащитные женщины. И что такая будет делать, если в ней ночью в гости восставший из ада придёт?!

– Не, ну, я же предлагаю, – не унимался Юра. – А у тебя самого идеи есть на этот счёт?

– Не знаю, есть она так же ненормальна, как и то, что с нами происходит. Я сам не верю, что поможет…

– И всё-таки?

– Надо найти колдунью. Или ведунью, они сейчас себя по-разному называют. Если они и впрямь с потусторонними силами общаются, должны знать, как от назойливости мертвеца избавиться.

Юра задумался, потом кивнул: «Согласен».

РАЗЫСКИВАЕТСЯ КОЛДУНЬЯ

Долго искать представительницу «древнего рода колдунов и знахарей» не пришлось. Тогда все газеты пестрели объявлениями о том, что где-то кто-то устраивает сеансы магии, снимает порчу, наводит приворот и прочее. Так братья остановились на ближайшем к ним адресе. Представительница жила неподалёку.

Благо, потомственная колдунья даже телефон в объявлении оставила. Позвонили, сказали о необходимости встретиться. Женщина назначила время.

На следующий день в 18.00 Евгений и Юрий были у колдуньи. Перед ними стояла обычная средних лет женщина, без каких-либо внешних наносных подтверждений принадлежности к колдовской касте. Выслушала внимательно, покачала головой, словно сокрушаясь, наконец, озвучила «диагноз».

– Это вам кто-то мертвяка подсадил. Есть такое заклинание. Обычно, если человек подозревает другого в чём-то нехорошем, может прислать к нему мертвяка с кладбища. Вот он и не даёт покою бедолаге. А уж если человек, как Женя, ещё и сам чувствует себя виновным, ничего хорошего не жди. Подосланный мертвяк на самом деле убить может. Так что вам повезло: рассказав брату, ты затормозил его действия. Он на Юру перекинулся, а с ним – другая история. Он себя виноватым не считает, потому мертвяк пугать-то может, а вот убить вряд ли. Но эстафетную палочку из него вы напрасно сделали.

– Я пока мало что понял, потому скажите сразу, как нам от этого упыря избавиться, – прервал размышления колдуньи Женя.

– Подождите, дойдём и до этого. Тут, чтобы навсегда мертвяка выпроводить, нужно знать, кто вам зла желал. Если говорите, что мертвяк – тот самый человек, которого вы на улице видели, скорее всего, кто-то из его близких, уверен, что он из-за вас погиб. Дальше идёте на кладбище к могиле мертвяка и говорите: «Возвращайся домой навсегда, а … тут имя называете, скажи правду, кто виноват».

После встречи с колдуньей братья довольно быстро поняли, кто подослал к ним мстителя. Покойника знали многие, и все утверждали, что у него, кроме матери, никого из близких не было. Та же от отчаяния могла и в колдовство податься.

Дальше всё сделали по совету колдуньи. На том кошмар и закончился.


Это тоже интересно7 январяНечистые, непохожие, но свои. Топ-10 мифических существ земель Кизеловского угольного бассейна


Текст:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу