Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
23 мая 2022

За полгода Кизел переместился с третьей на первую строчку по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией

За полгода Кизел переместился с третьей на первую строчку по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией
Общество
  1. Общество
Среди малых городов Прикамья в антилидерах этого рейтинга также Карагай и Елово

В ноябре 2021 года Кизел занимал третью позицию среди малых городов Прикамья по распространению ВИЧ-инфекции. Самая сложная ситуация по заболеваемости этим видом инфекции в Краснокамске, на втором месте - Березники и Усольский район.

За полгода ситуация изменилась не в лучшую для города КУБа сторону. Теперь он возглавляет этот антирейтинг. На второе и третье место по числе новых случаев заражения ВИЧ вышли Карагай и Елово. Такие данные изданию «АиФ-Прикамье» предоставили специалисты. При этом раньше половина из числа инфицированных находилась в краевой столице и крупных городах (Березники, Краснокамск, Чайковский).

Всё же по словам главврача Пермского краевого центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Кирилла Овчинникова, с 2018 года отмечается положительная тенденция. В 2020 году темп снижения уровня заболеваемости достиг 19%, в 2021 году был чуть больше 2%. За четыре месяца этого года выявили более 800 случаев заражения. Это на 10% меньше, чем в 2021 году.

Это тоже интересно23 маяСотрудники частных и государственных медицинских лабораторий рассказали о дефиците реагентов для проведения анализов




Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу