Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
13 ноября 2020

Житель Гремячинска получил 14 лет строгого режима за распространение наркотиков

Житель Гремячинска получил 14 лет строгого режима за распространение наркотиков
Происшествия
  1. Происшествия
Чусовским судом рассмотрено дело о незаконном сбыте наркотический средств, где в качестве обвиняемого выступал 21-летний гремячинец

Чусовской городской суд признал 21-летнего ранее судимого уроженца Гремячинска виновным в преступлениях, связанных с незаконным сбытом наркотиков. Всего, по мнению судей, на счету молодого человека три эпизода противоправной деятельности.

Как было установлено в ходе следствия, обвиняемый состоял в преступной группе, которая занималась продажей наркотических веществ через интернет-магазин. В группу его привело желание хорошо зарабатывать. Ему досталась роль курьера. Обвиняемый должен был крупную партию наркотиков развести и разместить в специальных закладках. Затем посредством электронных сообщений скинуть адреса приобретателям запрещённых веществ. Следствие также выяснило, что гремячинец к своей деятельности привлёк 29-летнего жителя Чусового. Последний не знал о существовании преступной группы, действовал по указке гремячинца.

В феврале этого года обвиняемый из тайника в краевой столице изъял большую партию синтетических наркотических средств. По взаимному уговору уроженец Гремячинска должен был следить за обстановкой, чтобы в случае опасности предупредить подельника и помогать к раскладке. Чусовлянин же занимался непосредственной доставкой веществ по адресам закладок. Так им были сделаны закладки на трёх улицах города. После того он сделал фото тайников с GPS-координатами и переслал их сообщнику. Кроме того, отделив часть от взятой на распространение доли, сбыл своему знакомому. Тем не менее, завершить задуманное подельникам не удалось. Они оба были задержаны сотрудниками полиции в ходе тщательно спланированной операции.

В результате обысков в местах, где делались закладки и квартирах обвиняемых правоохранителями было изъято 50 граммов наркотических веществ.

Суд обоих подельников признал виновными и назначил наказание. 21-летнему гремячинцу — 14 лет лишения свободы и 180 тысяч рублей штрафа, 29-летнему жителю Чусового — 15 лет со штрафом 150 тысяч рублей. Отбывать наказание оба будут в колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД России в Пермском крае, в законную силу приговор не вступил.


Это тоже интересно13 ноябряЖалобу жительницы Кизела на несправедливый приговор экс-чиновнику из Самары рассмотрел апелляционный суд

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу