Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера
и соглашаетесь на обработку персональных данных.

Согласен

Уважаемые читатели!

Ближайший номер "Уральского Шахтера" поступит в розничную продажу во вторник, 7 апреля. Выдача газет по редакционной подписке будет производиться в магазине "Полюс" ежедневно с 15:00 до 19:00.

Обращаем ваше внимание, что на период действия режима полной домашней самоизоляции "Уральский Шахтер" будет выходить два раза в неделю - по вторникам и субботам.

По вопросу размещения рекламы в газете "Уральский Шахтер" и на электронных ресурсах "МедиаКУБа" просим обращаться по телефону +7 908 26 77180, sov@mediakub.com, Ольга Спиридонова.

20 февраля, 14:35

Житель Губахи отправился в колонию строгого режима за хищение имущества из квартиры, которую сам же и арендовал

За продажу чужого имущества губахинец приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

Губахинский городской суд вынес обвинительный приговор ранее неоднократно судимому, не работающему 36-летнему местному жителю. Губахинец признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и приговорён к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В июле 2019 года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» обратилась 30-летняя местная жительница, которая сообщила, что гражданин, снимавший в течение месяца её квартиру, похитил принадлежащее ей имущество на сумму около 20000 рублей. Ущерб для неё является значительным.

Сотрудники полиции установили, что потерпевшая, имея в собственности квартиру, в сети Интернет выложила объявление о том, что намерена сдать её в аренду. С обратившимися к ней гражданами письменный договор не заключила. Когда пришла проверить состояние квартиры, дверь оказалась открытой, в квартире никого не было, обнаружила пропажу имущества.
По данному факту было возбуждено уголовное дело по п. ч.2 ст.160 УК РФ.

Сотрудниками полиции был установлен подозреваемый, им оказался ранее неоднократно судимый, не работающий житель Губахи, он добровольно сообщил о совершенном им преступлении.  Мужчина признался, что  проживая на съемной квартире, стал употреблять спиртное, из-за отсутствия денежных средств решил продавать находящееся в ней имущество. 

В течение недели, будучи в состоянии алкогольного опьянения, он продал мебельную «горку» под телевизор, холодильник, стиральную машину, электрический чайник, электрическую плитку, микроволновую печь, мойку со смесителем, комплект кухонной мебели, состоящий из тумбы под мойку и стола, цифровой приёмник и деревянную вешалку. 

Таким образом, злоумышленник похитил имущество на общую сумму 22 025 рублей, причинив потерпевшей значительный ущерб. Полученными от продажи похищенного денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия похищенное имущество было обнаружено и возвращено потерпевшей.
Подсудимый признан судом виновным и понесёт наказание сроком 1 год и 9 месяцев в исправительной колонии строгого режима. 

Приговор вступил в законную силу.

Полиция предупреждает, сдавая жильё, убедитесь, что вверяете своё имущество законопослушным гражданам и, в первую очередь, сами соблюдайте требования законодательства.
Неофициальная аренда чревата множеством проблем:огут возникнуть трудности с государственными органами, а также привести к серьезной порче квартиры и даже её потере.

Валентина Алексеева

Комментарии (0)
Все комментарии, по требованию российского законодательства, проходят премодерацию. На нашем сайте нет места сообщениям, содержащим ненормативную лексику и оскорбления. Не допускаются также сообщения, призывающие к экстремизму, терроризму, сепаратизму и социальной розни.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.
Смотрите также
27 марта, 13:14

В режиме повышенной готовности. Какие меры принимают в Губахе для противодействия распространению коронавирусной инфекции?

Рассказываем про заседание штаба по противодействию распространению коронавируса и последних принятых мерах

0 700
20 февраля, 14:35

Житель Губахи отправился в колонию строгого режима за хищение имущества из квартиры, которую сам же и арендовал

За продажу чужого имущества губахинец приговорен к 1 году 9 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

0 818
27 июля, 19:30

В Кизеле женщина убила мать из-за своей дочери

В Пермском крае 40-летнюю женщину осудят за убийство матери.

0 3497

Последние новости

1
Губахинский оперштаб: 23 человека на домашнем карантине, выявленных случаев коронавируса нет

На очередном заседании оперативного штаба под председательством главы Губахинского округа обсудили меры профилактики по распространению коронавируса, работу волонтёров, заслушали доклады начальника ОВД и руководителя управления ГО и ЧС о патрулировании улиц

0 211
2
В Кизеле выберут "лучшего онлайн-спортсмена"

Детско-юношеская спортивная школа Кизела объявила онлайн-конкурс в группе ВКонтакте. Первые конкурсанты уже разместили записи своих домашних выступлений

0 38
3
В Пермском крае для медработников, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, предусмотрены надбавки к окладам, страхование жизни и здоровья

На надбавки к окладам медицинских работников из краевого бюджета будет выделено 300 млн рублей.

0 187

Главные статьи

Видео: комментарий главы Губахинского округа Николая Лазейкина по итогам оперштаба по профилактике распространения коронавируса

Николай Лазейкин - о текущей ситуации и принятых мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции по состоянию на 6 апреля

0 238
Будут ли введены кредитные каникулы для граждан и представителей бизнеса

Вопрос о введении кредитных каникул решается в федеральных органах власти

0 279

Архив