Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
28 октября 2020

В Губахе COVID-положительные амбулаторные больные могут лишиться возможности приобрести необходимые медикаменты в городских аптеках

В Губахе COVID-положительные амбулаторные больные могут лишиться возможности приобрести необходимые медикаменты в городских аптеках
Общество
  1. Общество
На территории города в аптечных розничных сетях продают последние упаковки антибиотиков

На территории Прикамья возникла проблема обеспечения аптек препаратами, выписываемыми врачами для лечения короновирусных больных. Их дефицит стал проблемой и в Губахе.

28 октября в «МедиаКУБе» решили выяснить, насколько серьезна ситуация с медикаментами в аптеках города. Проверяли их наличие в аптеках сети «Планета здоровья» и «Аптека от склада».

В результате обхода нескольких аптек стало понятно, что проблема в стадии обострения. Так, из четырех исследуемых аптек «Планета здоровья»,только в одной, находящейся на пр. Ленина, 53: с утра было десять упаковок азитромицина и одна левофлоксицина. Обычного препарата «Парацетомол», который также рекомендуют применять при новой инфекции, нет в наличии.

В «Аптеке от склада» больным могут предложить только один вид антибиотика в аптеке на Ленина, 44. Ни арбидол, ни парацетамол там, со слов провизоров, также давно не привозили.

В отделении больницы, по словам руководителя филиала ГКБ №4 в Губахе Андрея Пелевина, запасы необходимых лекарств есть.

В Пермский край 23 октября поступило около 90 тыс. упаковок арбидола и азитромицина из Курска. Этой партии хватит, предположительно, на месяц. Причина, по которой до сих пор в аптеках нет медикаментов, по информации краевого минздрава, связана с их регистрацией и введением новой системы маркировки по всей стране.

Это тоже интересно27 октябряС 28 октября в Губахе, как и на всей территории России, вводится масочный режим

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу