Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
2 августа 2022

Жительница Губахи обратилась в суд с иском к Пенсионному фонду

Жительница Губахи обратилась в суд с иском к Пенсионному фонду
Общество
  1. Общество
Губахинский суд удовлетворил иск местной жительницы в плане получения пенсионных накоплений умершего отца

Губахинский суд вынес решение по гражданскому иску местной жительницы к управлению ПФР в Губахе.

Ранее женщина обратилась в суд с просьбой защитить её права преемника. У обратившейся зимой этого года умер отец. На его счету в Пенсионном фонде осталась сумма накопительной пенсии, которая по праву должна быть передана преемнику в виде срочной пенсионной выплаты. Однако, как утверждает истец, от фонда она не получала никакого уведомления ни об имеющихся накоплениях, ни о том, что она должна обратиться в отделение фонда. К тому же после смерти отца она долгое время находилась в состоянии стресса.

Представитель ответчика заявил, что в Пенсионном фонде не было возможности сообщить женщине о необходимости обратиться за получением пенсионных накоплений умершего.

Суд при рассмотрении дела счёл названные истцом обстоятельства уважительными причинами для пропуска срока получения выплаты и принял решение удовлетворить иск о восстановлении срока на получение выплаты накопительной пенсии умершего застрахованного лица.


Это тоже интересно1 августаУдовольствие не для всех. За первое полугодие стоимость ремонта недвижимости в Губахе возросла почти в два раза

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу