Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 апреля 2020

Жительница Губахи предстанет перед судом за грабеж пожилой женщины

Жительница Губахи предстанет перед судом за грабеж пожилой женщины
Общество
  1. Общество
Дело молодой губахинки, избившей и ограбившей свою знакомую, будет рассмотрено для вынесения приговора

Как сообщила «МедиаКУБу» специалист-эксперт направления по связям со СМИ межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» Валентина Алексеева, в феврале в отдел обратилась 62-летняя местная жительница, сообщившая, что у нее похищено имущество – сотовый телефон и телевизионная приставка.

В ходе расследования полицейские выяснили, что к потерпевшей в квартиру, расположенную в посёлке Углеуральском, на улице 2-Коммунистической, пришла её знакомая, работой не обременённая, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности 34-летняя жительница Губахи.

Гостья была уже в лёгком подпитии и предложила хозяйке квартиры составить ей компанию, тем более что всё необходимое было с собой. Итог дамских посиделок оказался далёко не дружеским: молодая женщина взяла стоящую в комнате приставку для цифрового телевидения и решила уйти с ней. Хозяйка квартиры, понятно, потребовала вернуть приставку на место, а в ответ получила удар кулаком в лицо, а затем и табуретом, подвернувшимся гостье под руку. От полученных ударов хозяйка квартиры упала. Её знакомая, прихватив приставку для цифрового телевидения и сотовый телефон в комплекте с сим-картой, скрылась.

Имущественный ущерб составил 1390 рублей. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, которая впоследствии изменена на заключение под стражу. В ходе следствия изъята и возвращена потерпевшей приставка для цифрового телевидения, в счет возмещения ущерба обвиняемая передала потерпевшей телефон, аналогичный похищенному, который грабительница потеряла.

Сотрудники полиции собрали достаточную доказательную базу, подтверждающую вину обвиняемой. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу и вынесения обвинительного приговора.



Это тоже интересно15 апреляЗа поджог гаража своей знакомой житель Гремячинска приговорён к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно

Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

18 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу