Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
21 июля 2021

Жителям посёлка – комфорт и удобство. Рассказываем, какие преобразования произойдут в этом году в Широковском Губахинского округа

Жителям посёлка – комфорт и удобство. Рассказываем, какие преобразования произойдут в этом году в Широковском Губахинского округа
Общество
  1. Общество
С момента создания Губахинского округа в 2013 году у властей появилась возможность распределять финансовые ресурсы, для того, чтобы все территории, даже самые отдалённые, могли развиваться. Не является исключением и посёлок Широковский.

За летний период этого года в посёлке отремонтируют спортивный зал в школе №25, установят современные контейнеры для сбора твёрдых бытовых отходов, пять блочно-модульных котельных и проведут ремонт участков дороги, ведущей к посёлку, общей протяжённостью восемь километров.

СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ ПО ЛУЧШИМ СТАНДАРТАМ

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин держит на постоянном контроле работы по ремонту спортивного зала в школе-саду №25. Долгое время спортзал создавал проблемы школе: промерзала стена, из-за чего образовывался грибок. Благодаря краевому и местному финансированию стало возможно провести ремонт спортивного зала.

В рамках контракта подрядчик выполнит следующие виды работ: покраску стен и потолков, замену дверей, теплоизоляционные работы, ремонт пола с укладкой спортивного линолеума, монтаж баскетбольных щитов. Установка калориферов и вентиляции позволит исключить промерзание стен в спортзале.

– Для покраски стен мы выбрали яркие и сочные цвета: жёлтый и оранжевый, они позволят настроить ребят на позитивный лад. Заниматься физкультурой, думаю, будут с удовольствием все: и дети, и взрослые, – рассказывает глава округа. – Большая часть всего объёма уже выполнена, подрядчик работает согласно графику, замечаний к нему со стороны заказчика в лице администрации нет. Общая готовность объекта к эксплуатации планируется к началу августа.

КАЧЕСТВО В СИСТЕМЕ ЖКХ

В Широковском планомерно решаются инфраструктурные проблемы. Для того, чтобы жители были обеспечены горячей водой, реализована программа по установке в квартирах индивидуальных газовых котлов.

В этом году ведётся реконструкция системы теплоснабжения с установкой модульных котельных. Работы выполняются в рамках краевой программы модернизации систем теплоснабжения в муниципалитетах Прикамья.

Подрядчик уже выполнил монтаж мачт, дымоходов и котельных в посёлке. Ведутся работы по укладке теплотрассы, установке колодцев, запорных арматур и засыпке инженерных коммуникаций грунтом.

Николай Лазейкин, глава Губахинского городского округа:

– Установка пяти блочных котельных в посёлке Широковском, а также перевод на индивидуальное газовое отопление 12 двухквартирных домов улицы О. Кошевого обеспечит жителей̆ посёлка надёжным горячим водоснабжением и качественным теплом. Закончить все работы планируется к началу отопительного сезона.

ЖИТЕЛЯМ ПОСЁЛКОВ – ОТЛИЧНЫЕ ДОРОГИ

Ещё одна хорошая новость для жителей посёлка Широковского, работников исправительных учреждений и гостей туристических баз: начат долгожданный ремонт самых проблемных участков дороги, ведущей к посёлку. Подрядчик проведёт работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Кроме этого будет выполнено исправление профиля щебёночных оснований дорожного полотна, устранение пучинистости дорожного полотна, устройство выравнивающего слоя и укладка нового асфальтобетонного покрытия. Общая сумма работ на данной дороге составит 52,3 млн рублей, где 90% – краевые денежные средства из дорожного фонда и 10% – местная доля.

Глава Губахинского городского округа Николай Лазейкин акцентирует внимание на том, что одной из важных задач администрации на протяжении нескольких лет является ремонт дорог, как в городе, так и в посёлках: «Комфортные условия проживания необходимо обеспечивать всем губахинцам вне зависимости от удалённости от административного центра».

Наиболее крупный проект будет в этом году реализован для жителей посёлка Широковского. Ещё один не уступающий по значимости проект – ремонт дороги до станции Углеуральской.

В связи с крайней необходимостью привести в порядок две дороги, ведущие к посёлкам, а также сокращением объёмов финансирования из краевого бюджета, администрации в этом году пришлось отложить ремонты нескольких дорог в Губахе, анонсируемых ранее. При этом администрация округа всё-таки изыскала ресурсы, чтобы провести ремонт дороги к лыжной базе, на улице Шахтостроителей и Восточной.


Это тоже интересно20 июляРодители будущих первоклассников из Губахи и Кизела могут подать заявления через специальный портал

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу