Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 мая 2020

16 мая жители КУБа могут присоединиться к акции «Ночь музеев» в онлайн-формате

16 мая жители КУБа могут присоединиться к акции «Ночь музеев» в онлайн-формате
Общество
  1. Общество
Музеи городов Кизелбасса провели эту акцию раньше в формате виртуальных экскурсий

В филиалах Пермского краеведческого музея в этом году мероприятия акции «Ночь музеев» пройдут в онлайн-формате. Музеи городов КУБа также готовились к этому мероприятию. Именно поэтому у губахинцев и кизеловцев вышли виртуальные версии экскурсий, которые были выставлены в соцсети, а Гремячинский музей не может пока проводить "Ночь музеев" в связи с реконструкцией.

Директор краеведческого музея Губахи Евгения Шабурова отметила, что музеем уже записана и выставлена в соцсетях онлайн экскурсия, рассказывающая о вкладе КУБа в победу. Это своего рода анонсирование будущей экспозиции с одноименным названием. Сейчас идёт работа по окончанию создания экспозиции, которую губахинцы рано или поздно увидят.

Вероника Верёвкина, руководитель Гремячинского краеведческого музея рассказала, что нет смысла проводить акцию, так как экспонатов в музее не так много и, кроме того, в связи с коронавирусом приостановлена реконструкция краеведческого зала.

Татьяна Варганова, и.о. директора Кизеловского краеведческого музей на мой вопрос ответила, что акции не будет по нескольким причинам. Первая из них – нежелание нарушать режим самоизоляции, вторая – на проведение съёмок необходима соответствующая аппаратура, а её просто нет. И третья, 15 мая они уже выставили в соцсетях часовую виртуальную экскурсию «Трудовой фронт под терриконами».

Жители КУБа сегодня смогут стать виртуальными посетителями не только местных музеев, но и посмотреть экспозиции музеев Перми и Москвы. Пока виртуально.

Это тоже интересно15 маяВ Губахе с наступлением тёплых дней организовали прокат спортивных велосипедов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу