Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
6 августа 2020

Александр Борисов: «В связи с режимом ограничений из-за пандемии коронавируса бюджет Губахи недополучит от 30 до 60 млн рублей»

Александр Борисов: «В связи с режимом ограничений из-за пандемии коронавируса бюджет Губахи недополучит от 30 до 60 млн рублей»
Общество
  1. Общество
Министр территориального развития Пермского края сообщил о мерах поддержки, которые оказаны муниципалитетам в период пандемии коронавируса

В связи с режимом ограничений из-за пандемии коронавируса многие территории Пермского края недополучат перечисления в бюджет по результатам финансового года. В большей степени это касается муниципалитетов, на территории которых расположены градообразующие предприятия. В частности, по словам заместителя председателя правительства-министра территориального развития Пермского края Александра Борисова, Губаха может не досчитаться от 30 до 60 млн рублей:

- Как это ни парадоксально звучит, от пандемии больше пострадают наиболее успешные муниципалитеты, где действуют крупные промышленные предприятия. Высоко дотационные территории, такие как Гремячинск и Кизел, на регулярной основе получают поддержку из краевого бюджета. Если же говорить именно о Губахе, то точную сумму, которую недополучит бюджет из-за пандемии, можно будет подсчитать в конце года. В любом случае, мы призвали все муниципальные образования не сокращать инвестиционные программы.

Исходя из сложной ситуации, сложившейся из-за пандемии, было принято решение на год раньше изначального плана перечислить территориям компенсации, связанные с отказом от единого налога на вменённый доход (ЕНВД). В целом по краю объем таких компенсаций за два года составил более четырёх миллиардов рублей. Месяц назад денежные средства были перечислены по потребности муниципальных образований.

Большое интервью с министром территориального развития Прикамья, бывшим главой Губахинского округа Александром Борисовым читайте в номере «Уральского шахтёра» за пятницу, 7 августа.

Это тоже интересно5 августаЖители Прикамья с сегодняшнего дня выходят из режима самоизоляции



Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу