Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 октября 2020

Андрей Мерзликин: «Пермский край стоит того, чтобы туда поехать»

Андрей Мерзликин: «Пермский край стоит того, чтобы туда поехать»
Общество
  1. Общество
Исполнитель главной роли сериала "Территория" поделился впечатлениями от съёмок в Прикамье

Андрей Мерзликин исполнил одну из главных ролей в сериале«Территория», который с 12 октября транслирует канал "ТНТ". Съёмки проекта проходили в Пермском крае, в том числе и в окрестностях Усьвы. В интервью интернет-порталу «RT на русском» актер рассказал о своих впечатлениях, дружбе на съёмочной площадке и почему нужно посетить Пермский край:

- Был Пермский период, когда тектонический сдвиг пород выдвинул так называемые (Усьвинские. — RT) Столбы, на которые сейчас ездят смотреть туристы. Так и какой-то тектонический культурный сдвиг из Пермского края выдвинул этих замечательных талантливых людей, которые теперь проявляют себя и в театре, и на телевидении, и в кино. Вот есть понятие «новая волна» — а для меня сейчас настал «пермский период» на телевидении.

По-актёрски мы пребывали внутри нового стиля существования в кадре — так называемой трушности. Я рос как актер. Помогали коллеги — замечательные, талантливые ребята: Ася Чистякова, Глеб Калюжный, Ксения Отинова. Они, как молодое поколение, как раз обладают этим умением. Я на них ориентировался. Особенно на Ксюшу: она родом из Перми, поэтому во многом мы к ней обращались. Она даже говорит на старом пермяцком языке.

Существование в интересных, по-настоящему сложных природных и бытовых условиях только объединило, сроднило людей. Когда объявили, что съёмки окончены, у всех появились тоска и желание повторить это путешествие. Поэтому, когда была возможность сказать тост, каждый член группы, глядя на продюсера, говорил: «Мы ждём второй сезон».

Съёмки проходили только в Пермском крае. Крайне обширный. Это надо видеть! Я думаю, что люди, готовые изучать просторы нашей родины, откроют там для себя что-то абсолютно новое, удивительное. С точки зрения и природы, и климата, и совершенно невероятных мест, ни на что другое не похожих. Плюс ко всему там хорошая инфраструктура.

Пермский край стоит того, чтобы туда поехать, пожить, посмотреть. Это бескрайнее море с такими местами, в которые нога человека не добиралась тысячелетиями. Вот как было тысячу лет назад, так и осталось. Поражает воображение.

Основная сложность заключалась в информационном голоде. В месте, где велись съёмки, не добивают вышки, и группа недели и месяцы проводила без свободного интернета. У нас была возможность посидеть, скажем так, на информационной диете.

У нас никто не капризничал, ничего не требовал. Мы были все одинаково лишены (удобств. — RT). Максимум, что я персонально для себя организовывал, — это в деревне прийти познакомиться с местными жителями, сказать: «А что, дорогие друзья, банька-то — где-то здесь можно растопиться?» — «Конечно, Андрей, мы рады видеть». Да, узнают — это одно. Но мы там сядем с ребятами, с мужчинами, поговорим про жизнь. Они расскажут про своё детство, про историю деревни. Про историю своей семьи. Баня топится. Поговорили, потом в бане выпарились. Очень много друзей среди местного населения осталось в телефонной книжке — до сих пор и звоним, и пишем друг другу.


Это тоже интересно13 октябряПочти как в Голливуде. За последние девять лет губахинские окрестности и соседние территории попали в 12 художественных фильмов

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу