Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
16 октября 2020

Была у зайца избушка лубяная… Топ-5 самых дешёвых домов КУБа

Была у зайца избушка лубяная… Топ-5 самых дешёвых домов КУБа
Экономика
  1. Экономика
«МедиаКУБ» решил выяснить, можно ли губахинцу, кизеловцу или гремячинцу переехать в свой дом, если в кармане нет большой суммы денег

На этой неделе журналисты «МедиаКУБа» провели опрос: где лучше жить, в доме или в квартире? Судя по ответам, губахинцы мечтают о своём доме, считая, что там и атмосфера другая, нежели в квартире, и траты на ЖКХ меньше. Тему решено было продолжить и проанализировать рынок недвижимости городов КУБа с помощью сайта бесплатных объявлений. Где предлагают самые дешёвые дома? Иными словами, сколько стоит мечта?


Открывает наш рейтинг дом в районе шахты Первомайской в Кизеловском округе. Он, судя по предложениям, выставленным на 16 октября на сайте, самый доступный в плане стоимости. За бревенчатое строение площадью 60 квадратным метров продавец просит 130 тысяч рублей. К слову, даже двухкомнатную квартиру за такие деньги в городах КУБа сложно найти. А тут целый двухэтажный дом! К тому же с участком в 30 соток, жаркой, по словам продавца, баней, хлевом для скотины. В общем – сказка. Скидывать цену продавец не намерен, что и понятно.

Следующий дом одноэтажный, но дороже предыдущего на 20 тысяч рублей. Тоже находится в Кизеле, однако, уже в черте города на улице Красноармейской. Площадь дома равнозначна площади квартиры-«полуторки» - 38 квадратных метров. Участок у дома тоже имеется, но всего в 8,9 соток. Дом на данный момент находится в стадии капитального ремонта, что не мудрено, так как построен был ещё в 1960 году прошлого века. Бонусом к строению идёт гараж.

Ещё один сказочный домик продаётся в посёлке Шумихинский Гремячинского округа за 160 тысяч рублей. К тому же продавец готов к торгу. В доме три комнаты, кухня, оборудован мебелью. Печное отопление, в доме можно прописаться. Есть совмещённая со строением баня, земельный участок в размере13,5 соток, засаженный всевозможными ягодными кустами, с теплицей и тремя парниками. Есть электричество, водоснабжение, но нет подключения к магистральному газопроводу, только баллоны. Хозяевам, которые захотят держать скотину – в помощь большой сарай. В 500 метрах от дома лес, река Усьва и Каменный город – тоже неподалёку. В общем, для тех, кто хочет сбежать из городских джунглей на лоно природы – идеальный вариант.

На четвёртой позиции нашего рейтинга дом в Губахе, расположенный по улице Танкистов. Его продавец предлагает покупателям за 200 тысяч рублей. Готов провести онлайн экскурсию. Общая площадь дома – 60 квадратным метров, есть участок в шесть соток. К дому подведён свет и водоснабжение, отопление – печное. В объявлении продавец указал, что возможна сдача в аренду или использование строения под склад.

Замыкает нашу подборку дом за 330 тысяч рублей в Гремячинском округе в посёлке Северо-Западный. Он состоит из двух раздельных квартир, есть баня, хозпостройки, огород. Продавец готов рассмотреть различные варианты приобретения: оплату материнским капиталом, обмен на автомашину «Газель»или автовышку, трактор. Возьмёт даже пиломатериалом.


Это тоже интересно20 сентябряТоп-5 самых интересных хобби жителей КУБа

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу