Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
1 марта 2021

Дело - труба. Кто и почему затопил квартиры на пр. Ленина, 21 в Губахе

Дело - труба. Кто и почему затопил квартиры на пр. Ленина, 21 в Губахе
Крыша уже отремонтирована. На очереди - остальное
Общество
  1. Общество
О куске старой трубы, вызвавшей потоп первого подъезда дома №21 по проспекту Ленина

В доме по проспекту Ленина, 21 начался долгожданный капремонт. Как рассказывает жилец квартиры №14 Дмитрий Никитин, подрядчик 22 января в 11 часов вечера начал доставлять материал на крышу, а утром 23 января у него побежала вода с потолка. Это была вода с системы отопления. В домах старой застройки она проходит через чердак.

- А ведь я летом предупреждал управляющую компанию о том, что трубы отопления, идущие по чердаку, необходимо менять из-за ветхости, - говорит Дмитрий. – Но кто бы меня послушал…

В результате потопа выведены из строя электросчётчик, бытовая техника, мебель, стеновой гипсокартон, обои и половое покрытие. Затопило и ещё одну квартиру – ниже по стояку. Вода, по словам Дмитрия прошла до второго этажа.

К этому остаётся добавить, что незадолго до потопа в квартире был сделан ремонт и произведена натяжка потолков. Как отмечает Дмитрий, если бы не натяжные потолки, для соседей снизу было бы намного хуже, ведь со своего потолка он слил около 100 литров грязной воды. В распоряжении редакции имеется видео, снятое Никитиным, на котором льётся водопад с потолка кухни. Зрелище, скажу я вам не из приятных. Заснял также Дмитрий и горящий замкнувший счётчик. Он объясняет, что видео пригодится ему на суде, куда он планирует обратиться в течение марта. Пока же по совету юриста он собирает доказательную базу и разослал письма в прокуратуру, УК СМС, в Фонд капитального ремонта, ИГЖН, управление строительства и ЖКХ администрации округа и в пожарную часть.


Подрядчики, занятые капремонтом, от себя вину отгребают. Они даже сохранили кусок злополучной ржавой труба, видимо, для того чтобы сделать экспертизу и доказать, что она лопнула сама. Отрицает свою причастность к сломанной трубе и управляющая компания, указав в ответе, что до начала отопительного сезона проводились гидравлические испытания системы отопления, в результате которых «выявленных дефектов в работе системы отопления обнаружено не было». Кроме того, «со слов собственника квартиры №15 при разгрузке материалов и производстве работ на кровле жилого дома до и после аварийной ситуации, трубы отопления «ходили ходуном»».

А вот из ответа управления строительства и ЖКХ явствует, что на замененной полутораметровой трубе при внешнем осмотре обнаружена «сплошная наружная коррозия, сквозные отверстия в стенке трубы, а также в месте повреждения трубы имеются глубокие ямки и канавки от коррозии». И ещё: «гидроизоляция на стенках разорванной трубы не обнаружена».

К чему это всё? В соответствии с законодательством Дмитрий должен не позднее 12 марта получить ответы от прокуратуры, ИГЖН и фонда. А потом начнётся состязание в суде, которое выявит, кто же будет возмещать вред, нанесённый жильцам злополучного дома.

Подождём? И будем знакомить нашего читателя с тем, как идет дело, основным виновником которого является отрезок полутораметровой трубы. Это тоже интересно25 февраляСпециалисты рынка недвижимости считают, что в Губахе завышены цены на квартиры

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу