Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 июня 2020

Гремячинцы осваивают альтернативные формы детского отдыха

Гремячинцы осваивают альтернативные формы детского отдыха
Общество
  1. Общество
В гремячинских дворах провели первое мероприятие на дворовой оздоровительно площадке - спортивный квест

Как известно, в связи с тем, что оздоровительный сезон из-за пандемии коронавируса был отложен на неопределённый срок, Министерство социального развития совместно с комиссией по делам несовершеннолетних Пермского края разработали альтернативные варианты занятости детей во время летних каникул, одобренные краевым оперштабом. Было предложено организовать отдых детей в небольших группах (до пяти человек) с соблюдением всех норм безопасности при коронавирусе. Такая организация досуга была рекомендована при школах, домах и центрах творчества и спортивных школах и учреждениях дополнительного образования.

Активные и инициативные жители Гремячинска пошли дальше. Они решили устроить отдых прямо во дворах. Такое решение приняли жильцы домов №14, 16 и 18 на улице Грибоедова. Помощь в организации досуга детей будут оказывать волонтёры отряда "Победа".

Елена Дьякова, руководитель отряда, педагог школы №20:

- На протяжении учебного периода у нас всегда была разнообразная внеурочная деятельность. Летом, даже в современных условиях мы хотим, чтобы наши дети могли развиваться и активно отдыхать. Потому решили организовать оздоровительную площадку. Местом сбора для детей выбрано пространство между домами 16 и 18. Сегодня в 15.00 начался первый день работы. Открылся он спортивным квестом, приготовленным волонтёрами. Заверяю всех родителей, что отдых детей у нас организуется с соблюдением всех соответствующих требований.


Это тоже интересно24 июняВ июле родители в городах КУБа получат ещё по 10 тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до 16 лет

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу