Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
24 апреля 2020

Губахинский Кошкин. История Арсения Зинченко, создающего уникальные модели военной техники

Губахинский Кошкин. История Арсения Зинченко, создающего уникальные модели военной техники
Одна из работ Арсения Зинченко
Общество
  1. Общество
Арсений Зинченко, учащийся губахинской школы №2, создает модели военной техники, максимально приближенные к реальным

Говорят, все мальчишки увлечены машинками-танчиками. И это правда. Но есть такие, у кого увлечение перерастает в нечто большее. Им неинтересны покупные игрушки. Они создают модели, максимально приближенные к реальным, своими руками. Для Арсения Зинченко день прошёл зря, если он не уделил времени любимому хобби – моделированию военной техники.

О моделях Арсения я узнала совершенно случайно. И помогла в этом, как ни странно, самоизоляция. Руководство школы №2, где Арсений учится в 10-м кадетском классе, решило провести на своей странице в ВКонтакте фотомарафон. А одними из его главных действующих лиц стали модели военной техники, сделанные руками Арсения.

Арсений рассказывает, что польза от такого хобби огромная:

- Оно вырабатывает целеустремлённость, усидчивость, внимательность, снимает стресс за счет перенаправления напряжения с ума на ручной труд. Да и вообще хобби, после которого в руках остается красивое изделие, отлично поднимает настроение. Моё увлечение началось с детства, когда на день рожденья подарили модель самолета. Модели разных масштабов я собираю из отдельных деталей пластмассы и металла.

Губахинский Кошкин. История Арсения Зинченко, создающего уникальные модели военной техники

Есть у Арсения и старший наставник. Игорь Бахаев, работник полиции, в свободное время тоже увлечённый конструктор. Он даёт совету своему коллеге по хобби, делится опытом.

Как же происходит процесс моделирования? Арсений не стал делать из этого секрета и рассказал этапы создания своих творений:

- Собрать модель – дело нешуточное. Если начать с готовых «запчастей», например для модели военной техники, то потребуется только точное следование инструкциям для её сборки. На самостоятельное создание модели потребуется гораздо больше времени, поскольку придется изучать соответствующую литературу. Процесс создания может занять даже несколько месяцев.

Если у вас в характере присутствуют такие качества, как внимание к деталям, усидчивость и усердие – можете последовать примеру Арсения и попробовать себя в моделировании. Тем более, что на данный момент, когда многие находятся в режиме самоизоляции, для этого есть все условия. Кто знает, может процесс настолько увлечёт, что вы создадите собственную коллекцию и откроете выставку? Сам же Арсений Зинченко в будущем видит себя следователем, но хобби оставлять не намерен.

Это тоже интересно24 апреляСнималась в "Сердце Пармы", теперь шьет маски с авторским дизайном. История Светланы Мининой

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу