Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
14 сентября 2022

Хочу быть гражданином России! Почему представитель ближнего зарубежья решил остаться в КУБе навсегда

Хочу быть гражданином России! Почему представитель ближнего зарубежья решил остаться в КУБе навсегда
Теперь Ченжабай и Николай стали неразлучными друзьями
Общество
  1. Общество
Ченжабай Буранбаев уже на пенсии. В Губаху приехал погостить к сыну, который работает здесь на стройке уже 13 лет. Приехал, присмотрелся и решил остаться

Мы уже писали о людях, которые некогда приехали в Губаху и решили связать с ней свою жизнь навсегда. Но чаще это люди сравнительно молодые, а вот наш читатель Николай Васильевич Новиков познакомил нас, как сам выразился, с бабаем.

Ченжабай Буранбаев уже на пенсии. В Губаху приехал погостить к сыну, который работает здесь на стройке уже 13 лет. Приехал, присмотрелся и решил остаться. Решение настолько серьёзное, что даже подал документы на оформление российского гражданства. Жильё нашёл через друзей-земляков в Кизеле (дом в частном секторе), а в Губаху приезжает регулярно, видится с сыном, общается с новым приятелем, каковым стал Николай Васильевич.

Ченжабай говорит:

– Я родился в Советском Союзе. Ещё в 1963 году служил под Москвой. В 1967-м демобилизовался. Нам тогда сказали, кто желает, может остаться. Мы подали заявления. Но тогда моему решению воспротивилась мать. Она была пожилая. Нехорошо, говорит, бросать одну. Кто ж о маме позаботится, если не сын? Сказала, что скоро может умереть и даже хоронить будет некому. Так и вернулся на родину.

Сейчас прошло время. Все едут сюда, поехал и я. Тем более, у нас очень плохо с пенсиями, всего две тысячи платят. Ребята мне сказали: «Приезжай, живи здесь, документы сделаем». Сын со снохой и внуками уже давно приняли российское гражданство. Внуки учатся в России. Вот и я теперь стану россиянином.


Это тоже интересно13 сентябряГубахинцам предлагают выбрать народного участкового

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу