Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
15 ноября 2021

Икотка добралась до Губахи. В бассейне Углеуральского два дня будет работать съёмочная группа мистического сериала

Икотка добралась до Губахи. В бассейне Углеуральского два дня будет работать съёмочная группа мистического сериала
Культура
  1. Культура
В Прикамье в этом году снимают вторую часть сериала «Территория». Первая вышла на экраны осенью прошлого года, и все зрители, посмотревшие её, прониклись мистическим духом коми-пермяцкой земли, узнали, кто такая икотка и почему за главным героем устроил охоту Медвежий шаман.

Любой съёмочный процесс окутан тайной. Чужих на площадке нет. Подробности журналисты, а после потенциальные зрители, узнают только по окончании основных съёмок в рамках официального пресс-тура. Так мы знакомили вас с подробностями фильмов, снятых на территории КУБа: «Сердце Пармы», «Одна», «Чук и Гек».

Съёмки второй части «Территории», как нам сообщил постановщик и актёр массовки, губахинец Виктор Колесников, закончатся в Прикамье в декабре этого года. Затем начнётся процесс монтажа. Увидеть фильм на экранах мы сможем только осенью следующего года. И вот тогда узнаем ли губахинскую натуру?

Её будет немного. Ведь весь основной съёмочный процесс происходит в небольшом посёлке Кусье-Александровский Горнозаводского района. Но на два дня киношники всё же приедут в Губаху. Пётр Ругалев, директор МАУ СДК «Губахинский», на балансе которого находится бассейн «Химик», рассказал нам, что представители съёмочной группы сериала обратились к нему за помощью в организации съёмок на воде, и он пошёл навстречу. Так что 16 и 17 ноябрябассейн будет закрыт для посетителей. Нам останется ждать выхода второй части сериала на экраны и попробовать догадаться, в какой из сцен, подвергшейся компьютерной обработке,герои находятся в Губахе.

Кстати, для первой части сериала сцены под водой были сняты не в Прикамье, а в московском бассейне. об этом рассказал исполнитель роли Егора Глеб Калюжный. В этот раз, благодаря помощи губахинцев, создателям «Территории» не придётся откладывать эти съёмки «на потом».

ОЩУЩЕНИЯ – ХОЛОД!

В первой части сериала можно было увидеть немало знакомых природных мест. Когда герои едут в автобусе, перед ними и зрителями открываются великолепные виды в окрестностях Усьвы. Девушка Таня (актриса Ксения Отинова) отдаёт себя в руки безжалостному Медвежьему шаману в узких улочках Каменного города.

А неожиданный и трагичный финал сериала снимали на берегу знакомой всем любителям сплавов Койве. Про то, как создавались эти сцены, на своей странице в Яндекс.Дзен рассказала помощник художника по костюмам Гелия Мигулина:

– Холод! Мы же начали снимать ещё летом, и, получается, застали все три сезона в Пермском крае. Нужно было быстро акклиматизироваться. Снег на Урале выпадает куда раньше, чем в Москве. У актёров были не самые тёплые костюмы, мёрзли они зверски. Особенно Таня, героиня Ксении Отиновой. Она лежала с разрезанными рукавами на искусственном камне и безмолвно ревела от мороза. Мы клали под неё пенку, давали в руки бутылку с горячей водой, укутывали пледами, но всё равно, когда долго и неподвижно лежишь, неминуемо начинаешь замерзать. Её было очень жалко!

Икотка добралась до Губахи. В бассейне Углеуральского два дня будет работать съёмочная группа мистического сериала

ГУБАХИНЦЫ СТАНОВЯТСЯ ЧАСТЬЮ КИНОШНОЙ СЕМЬИ

В первой части мистического сериала «Территория» в качестве массовки были задействованы жители КУБа. К примеру, Олег Банников и Олег Холматов играли жителей коми-пермяцкой деревни, куда приезжают главные герои.

Губахинец Андрей Богданов уже не новичок на съёмочной площадке. Он – один из тех счастливчиков, кто видит процесс создания фильмов и сериалов изнутри. Помощник и актёр массовки в «Сердце Пармы», помощник на съёмках фильмов «Одна» и «Чук и Гек». И вот Андрей вновь среди известных актёров и участников съёмочного процесса мистического сериала «Территория». Рассказывая нам в предыдущем интервью про то, какая атмосфера царит на площадках, Андрей сравнил всю группу с цыганским табором:

– Все участники становятся одной большой семьёй. Я бы сказал, почти как цыганский табор. Приехали на место, разложили палатки, реквизит, организовали зону для приёма пищи, сняли, поехали дальше. Конечно, в таких условиях все сближаются, начинают дружить.

У Андрея Богданова уже несколько совместных фото с исполнителем роли Медвежьего шамана, он же дядя Коля, Андреем Мерзликиным. Последнюю сделали в середине ноября. Андрей, как и другие участники съёмок, секретов не выдаёт. Рассказал только, что снимок был сделан после того, как известному актёру сделали перевязку. На вопрос, неужели Андрей Мерзликин получил травму на съёмках, его тёзка-губахинец, улыбнувшись, пояснил, что травмировался, но по сценарию.

МИСТИЧЕСКИЙ КРАЙ ХОРОШИХ ЛЮДЕЙ

А сценарий, судя по всему, захватывающий. И нас, зрителей, ждёт ещё больше мистики и неожиданных поворотов сюжета, чем в первой части. По словам продюсера Антона Щукина, второй сезон еще сильнее заставит героев испытывать первобытные страхи:

– История поделится на два мира, которые мы построим на мифологии коми-пермяцкого народа и личных демонах каждого героя. Противостояние Егора (главный герой, потомок древнего рода шаманов) и дяди Коли (Медвежий шаман) не закончено, оно только начинается, и в нём появятся новые действующие лица. Мы тщательно следили за комментариями после финала первого сезона и очень рады, что никто не смог добраться до разгадки.

Если вы стали поклонником «Территории» и хотите хоть немного проникнуться атмосферой съёмок второй части, советуем заглянуть на страницу Андрея Мерзликина в сети Инстаграм. Актёр делится фото и видео со съёмок. Так мы узнали, что в кадре увидим советские мотоциклы, и что киношникам понадобилась помощь горнозаводских пожарных.

Икотка добралась до Губахи. В бассейне Углеуральского два дня будет работать съёмочная группа мистического сериала

Андрей Мерзликин после премьеры первой части в интервью отмечал, что был не готов к настоящим лесным условиям и что ему было тяжело. Судя по атмосфере фотографий, сделанных со съёмок второй части сериала, к суровой уральской природе актёр привык. Но на площадке случается всякое. Тем более, если снимают мистику. 10 ноября Андрей на своей странице разместил видео со съёмок сцены в зимнем ночном лесу. В комментарии к нему один из участников группы Николай Красильников рассказал, что после этих кадров и произнесённых слов Мерзликина в роли шамана, неожиданно закончилось топливо в генераторах, и потух свет. Машины попросту замёрзли на морозе:

– Ни света, ни тепла, и только пермский снежный лес вокруг!

Икотка добралась до Губахи. В бассейне Углеуральского два дня будет работать съёмочная группа мистического сериала

Судя по тому, что следующая публикация с красавицей-глухаркой, которая, не боясь людей, позирует на камеру, у Андрея Мерзликина появилась уже на следующий день, чрезвычайная ситуация в ночном лесу разрешилась благополучно. В комментариях к этому посту многие написали, что удивились, насколько близко подошла птица. «Значит, хорошие люди там (в Пермском крае) живут!», – сделали вывод подписчики Андрея.

Икотка добралась до Губахи. В бассейне Углеуральского два дня будет работать съёмочная группа мистического сериала


Это тоже интересно12 ноябряВ Губахе в начале декабря состоится региональный театральный фестиваль

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу