Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
10 октября 2020

Мифология земель КУБа. Как узнать недоброжелателя при помощи того, что есть у каждой хозяйки

Мифология земель КУБа. Как узнать недоброжелателя при помощи того, что есть у каждой хозяйки
Общество
  1. Общество
Если заметили, что в жизни пошла чёрная полоса, и подозреваете, что козни строит кто-то из знакомых, подружитесь с веником

Так уж получилось, что началом этой истории послужила история предыдущая. Ну, помните, один мой знакомый давал деловой совет, что муж должен в первую очередь подарить молодой жене? Так вот, узнала про силу сковороды одна моя соседка и тут же выдала новый рассказ.

Было это в пору её молодости, то есть году так в 70-м прошлого века. Жила тогда Ирина в Верхней Губахе в своём доме. И всё вроде как в её жизни шло складно да ладно. Муж попался хороший, со свекровью тоже ссор не было. Дети появились, и тут всё гладко. Каталась, говорит, как сыр в масле в своей счастливой семейной жизни. Но вдруг весь этот лад стал рушиться. То с мужем поссорится, то дети заболеют, то в огороде ничего за лето, кроме сорняков не вырастет. Это при том, что хозяйка Ирина была хорошая, всегда всё спорилось Так что сорняки были явно не от её лени.

ВООРУЖИСЬ ВЕНИКОМ

Вот как-то огорошенная очередным несчастьем Ирина пришла к подруге. Заговорили о том, о сём, о житье-бытье. Рассказала она подруге про чёрную полосу. Да услышала этот разговор мать подруги. Тут же и говорит: «Ты, Ирка, не реви, а присмотрись получше, кто тебе зла может желать».

— Да не знаю я. Все ко мне нормально относятся. я ни с кем не ругаюсь. Вообще такого не люблю. Даже если и есть кто-то недобрый. мне его не определить.

— А ты не зарекайся. Может, ты и ко всем хорошо, а кто-то твоей добротой и пользуется. А узнать такого человека просто. У тебя веник дома есть?

— Есть, конечно. Как без него-то!

— Вот и я про то же. Раз со всеми в мире живёшь. значит по соседству к тебе то соли попросить, то лясы поточить многие заходят.

— Мне что их веником мести? — улыбнулась Ирина.

— Нет. что ты! Всех впускай, как и раньше. А вот как войдёт человек, будет разговаривать с тобой, вроде как безо всякого умысла поставь веник у порога. Но веник обязательно должен быть не слишком новым. Ну, чтобы весь твой дом за время уборки изучил, с каждым уголком познакомился.

— Ну, хорошо. Поставлю, а дальше-то что делать?

— Ты увидишь, как злодей нервничать начнёт. Если кто душой нечист. а, больше того, ещё и чёрными делами занимается или глаз недобрый имеет, он себя выдаст. Выйти просто так из твоего дома не сможет — веника испугается. Если такой гость попросит тебя веник от порога убрать, подчинись, будто не знаешь ничего. Убери. А как тот через порог переступать будет, произнеси: вот тебе порог, а от порога — семь дорог. Выбирай любую, а на восьмую не заглядывай.

— Так про семь же говорили...

— Конечно. Восьмая дорога — к тебе. С этой поры злодей ни в гости не зайдёт, ни зла тебе причинить не сможет. Дорога та веником закрыта. А он грязи не любит.

ЗДРАВСТВУЙ И ПРОЩАЙ ПО ДОБРУ, ПО ЗДОРОВУ

Пошла Ирина домой приободрённая. Конечно, не слишком верилось ей в чудодейственную силу веника, но решила испробовать. поначалу ничего странного не было. Кто ни приходил, веника даже не замечали. Но вот однажды пришла к Ирине бывшая одноклассница. Жила через три дома на той же улице. В разговоре такая милая всегда. На такую худо вообще не подумаешь. Но Ирина решила, всех так всех проверять. Разговаривает с гостьей, а сама вскользь замечает; Тоня, ты извини, я тут уборкой занялась. И, будто не желая обидеть гостью, веник к порогу ставит и садится как ни в чём не бывало рядом. А Тоня в лице переменилась. Разговаривает с Ириной, а сама всё на порог поглядывает. Хозяйка ей чаю предлагает, а та говорит, что некогда, так, на минутку заскочила. Но к выходу не идёт. Снова о чём-то речь заводит. Так просидела она у Ирины около часа. вдруг не выдержала. «Ты бы веничек-то с дороги убрала», — говорит раздражённо. А Ирина как ни в чём не бывало отвечает: «Прости, я же говорю, уборкой занялась». Убирает веник. И только та через порог ступила, говорит слова, которым подружкина мать научила.

Хотите верьте. хотите нет, а с той поры в доме и в семье Ирины вновь всё наладилось, а Тоня больше не только в гости не заходила, но и вообще встречи с Ириной сторонилась. Видать, веник не забыла.


Это тоже интересно19 сентябряМифология земель КУБа. Для чего хозяйке сковорода нужна

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу