Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
17 сентября 2022

Мифология земель КУБа. Как губахинец в рабство попал

Мифология земель КУБа. Как губахинец в рабство попал
Происшествия
  1. Происшествия
Смерть не всегда становится избавлением от страданий

Эту историю рассказала мне одна знакомая. Та, в свою очередь, услышала её от одной своей родственницы, с которой всё это и приключилось.

У Светланы, родственницы моей знакомой, умер муж. Как подобает, его похоронили. Конечно, тяжело было привыкнуть к утрате, но надо жить, тем более, не одна осталась, а с двумя детьми. Постепенно Светлана смирилась с тем, что произошло. Так, изредка взгрустнёт, смахнёт слезу и дальше – работа, заботы, дня не хватает, чтобы все дела переделать. Вот уже и полгода прошло, как супруга рядом нет. Вроде всё в жизни должно в обычный ритм войти, однако у Светланы как раз тут-то и началось самое непредсказуемое.

ВО ПЛОТИ

Как-то вернулась она с работы, снимает пальто в прихожей, а дверь в комнату открыта, и Света отчётливо видит, что на диване сидит её покойный муж. Вздрогнула, холод по телу пробежал. Отошла подальше от двери, проморгалась в надежде, что показалось. Вновь взглянула в сторону комнаты – муж как сидел на диване, так и сидит, газету листает.

Деваться некуда, зашла в комнату, покойный супруг что-то сказал, да она не смогла понять, все мысли были о том, как такое вообще может быть. Она же точно помнит, как муж заболел, как в больнице ей сказали, что спасти его может только чудо. Дальше – непоправимое. Помнит, как удушающий плач на время поглотил всё её существо, как автоматически шла за гробом, не падала лишь потому, что рядом шли дети. Понимала, что ради них нужно быть сильной.

И вот спустя полгода муж как ни в чём не бывало встречает её дома. Он не напоминает привидения из фильмов, не пугает, не грозит ей смертью. Нет, картина абсолютно банальна: покойный супруг как живой сидит на диване и листает газету!

Светлана, чувствуя, что выглядит глупо, не отвечая мужу и судорожно пытаясь понять, как это всё может быть, ушла на кухню. Возможно, займётся делами и наваждение исчезнет. Стала готовить ужин, в голове – навязчивый вопрос: едят ли покойники, вернувшиеся с того света?

Тут и дети прибежали. Почти не удивившись, крикнули: «Привет, пап!» и также пробежали в кухню.

Сели ужинать, покойный – за столом, на своём привычном месте. Как всегда разговаривает, шутит. В какой-то момент Светлана сама усомнилась в смерти супруга, уж слишком всё обыденно сейчас. Смотрит на сыновей, те тоже не совсем понимают, что происходит, но с отцом общаются.

Светлана в тот вечер так и не решилась о чём-либо спросить мужа.

Время спать. Что делать? Представить, как она ложится в постель с покойным, не смогла, сослалась, что трудно заснуть, и осталась в гостиной.

Утром тихонько встала с дивана, на цыпочках прошла в спальню, смотрит, никого. Это что ж получается, вечером – живёхонек, а утром – пустое место?

С другой стороны, Светлана вновь пыталась себя успокоить: может, привиделось. Вот только как галлюцинации могут длиться так долго, причём видят сразу трое, да к тому же ещё и общаются с этой галлюцинацией.

Весь день Светлана раз за разом возвращалась к этому, всё пыталась понять, что это было.

ТЫ ВСЁ ВЫДУМАЛА

Снова вечер. Приходит домой, хочет дверь открыть ключом, но нет, закрыто изнутри. «Наверное, ребята уже дома», – подумала про себя и нажала кнопку звонка. Вот шаги, кто-то смотрит в глазок, дверь открывается, и на пороге её встречает покойный муж!

Светлана не выдержала:

– Ведь так не бывает, ты умер полгода назад и не можешь быть здесь.

– Но, как видишь, я стою перед тобой, живой, потрогай, если считаешь призраком.

Может, ты сама выдумала, что я умер? Вон мальчишки наши спокойно со мной говорят, мертвецом не считают.

– Выходит, я сошла с ума, – тихо сказала Светлана и прошла, наконец, в кухню.

Только тут она заметила, что сыновья, близнецы Арсений и Антон, уже дома. Всё время их разговора они тихо сидели, прислушиваясь, что говорят родители.

Светлана не могла смириться, сумасшедшей выглядеть перед детьми не хотелось, но и способа проверить, кто прав, придумать не могла. Улучив момент, когда они оказались втроём, шёпотом спросила у ребят: «Вы-то что думаете?».

– Ты про папу? – переспросил Арсений. – Прикольно, конечно. Вчера мы считали его мёртвым, а он тут, живой. Мам, ты не обижайся, но мы с Тохой рады, что он снова с нами.

– Ладно, по крайней мере, я не чокнутая.

Так прошёл ещё вечер. Утром ни Светлана, ни дети усопшего не видели. Куда и как он исчезает, понять невозможно.

АНГЕЛ СМЕРТИ

Разгадка пришла неожиданно для всех. Света уже начала привыкать к тому, что муж вечерами дома. Видела, что он пытается делать всё, чтобы она поверила его словам. Уже и готова была принять новую реальность. Правы ведь мальчики: разве сама она в тайне не хотела верить, что никакой смерти не было?!

Очередной вечер прошёл, Светлана вновь осталась в гостиной. Дождалась, когда все улягутся. Попробовала сама заснуть, вдруг слышит: муж проходит мимо, открывает дверь на балкон, будто курить пошёл. Светлана невольно насторожилась. Курить он бросил, когда мальчики ещё не родились. Неужели снова начал?

Скоро вопросы исчезли. За застеклённым балконом мелькнула большая тень, будто часть ночной темноты отделилась, обернулась чёрной птицей и отправилась на прогулку.

Спустя несколько секунд тень приблизилась, стукнулась о стекло, и то с треском разбилось. Светлана услышала незнакомый голос: «Ну, что, привык к новой жизни? Всех убедил? Пора по счетам платить. Ты останешься здесь навсегда. У тебя будет достаточно времени, чтобы радоваться, наслаждаться жизнью, но ночью ты принадлежит мне и подобно рабу исполняешь мою волю. Ты станешь падальщиком, чтобы приводить ко мне падшие души».

Сказав это, тень-птица исчезла, а Светлана, не понимая, что происходит, но чувствуя неладное, выбежала на балкон.

– Серёжа, скажи, куда ты опять вляпался? Только не пытайся вновь доказывать, что я всё выдумываю.

– Прости. Знаю, что тебе и так нелегко. Боялся, что в воскресение моё не поверишь, потому и наговорил чуши. На самом деле, оказавшись там, я не смог смириться, что мёртв, что не увижу больше ни тебя, ни ребят. Тогда и появился крылатый, назвался ангелом смерти и предложил сделку. Так я оказался дома и попал в рабство.

Этими словами моя рассказчица завершила историю о Светлане и её супруге. Почему? Да потому, что она ещё не закончилась. Какой выход найдут герои, нам неизвестно. Кстати, если кому-то из вас знакомы средства избавления от службы ангелу смерти, поделитесь. Обещаем передать Светлане.

Это тоже интересно5 августаМифология земель КУБа. Как над Усьвой огненные змеи летали

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу