Продолжая пользоваться сайтом mediakub.net, Вы подтверждаете использование сайтом cookies Вашего браузера и соглашаетесь на обработку персональных данных

Согласен
16+
7 ноября 2020

На чужом несчастье. Рассказываем о любви, супружеской измене и мстительном духе, который помог сохранить губахинскую семью

На чужом несчастье. Рассказываем о любви, супружеской измене и мстительном духе, который помог сохранить губахинскую семью
Общество
  1. Общество
Прежде чем пойти на поводу у своей страсти, подумайте, не боитесь ли вы духа мести, ведь всякое действие рождает противодействие

Нередко человек сам, не задумываясь о своих действиях, подвергает свою жизнь опасности. И это не обязательно связанная с риском профессия. Там всё проще, засмотрелся, оступился, споткнулся, упал со всеми вытекающими. А вот в повседневной жизни техники безопасности не существует. Заповеди? Так разве их все помнят!..

Очередную историю мне рассказала одна знакомая, немолодая уже женщина Клавдия Васильевна. Было это в Губахе в начале восьмидесятых прошлого века. По соседству от неё жил тогда один большой начальник, как выразилась собеседница. Имя его называть не будем, поскольку, хотя сам он уже почил, но родственники живы, а им эту историю вспоминать будет больно.

Так вот, была к того начальника одна черта – не мог он спокойно мимо очередной новой юбки пройти. Особенно любил за молоденькими девушками приударить. Надо сказать, и те иногда отвечали взаимностью. Конечно, о своих похождениях губахинский Ловелас не рассказывал. Из семьи он уходить не собирался, да и в те годы с такими-то делами можно было и высокого кресла лишиться. Но шила в мешке не утаишь. Прежде всего об изменах догадывалась жена нашего Ловеласа. И очень от этого страдала. Нередко одолевали её смешанные чувства. С одной стороны, и расстаться с мужем не могла: столько лет вместе прожили, да и в глубине души она всё ещё чувствовала любовь к этому человеку. К тому же четверо детей, которых, понимала она, без мужа подымать будет трудно. А ведь хотелось, чтобы они ни в чём нужды не испытывали, чтобы образование достойное получили. Но, с другой стороны, подчас её любовь больше напоминала ненависть. Казалось, глаза бы не глядели на того, кто принёс столько страданий и бессонных ночей.

ЛЮБОВНЫЙ АВРАЛ

Вот как-то завёл себе наш Ловелас новую пассию. Девчонке 18 лет всего, а он за ней по пятам бегает. Ни на шаг не отстаёт. Только рабочий день заканчивается, он окольными путями – к своей Сонечке. И гори всё синим пламенем. Без неё жить не может. Домой приходит, в лучшем случае поздним вечером.

Ну как тут не догадаться! Ведь не могут авралы, ЧП и важные собрания быть ежедневно. Какое-то время жена терпела, потом решила поговорить с мужем. Отважилась даже на своеобразный шантаж. Заявила, что подаст на развод. Казалось, подействовало. Муж упал перед ней на колени. Клялся и божился, что, кроме неё и детей, ему никто в жизни не нужен. С неделю в семье царила идиллия. Но, увидев, что жена успокоилась, Ловелас вновь побежал к Сонечке. Жена всё поняла, но снова устраивать сцену не стала. Как нередко бывает с глубоко несчастными, но не слишком решительными женщинами, ушла в себя. Снова начались слёзы, которых она старалась никому не показывать.

Однажды муж не появился даже ночью. Женщина и сама уже была готова поверить в то, что случилось нечто непредвиденное, и муж вынужден был остаться на работе. «Пусть лучше скажут неправду, я поверю» - думала она, пытаясь дозвониться до друзей мужа. Но врать ей никто не стал. Утверждали, что всё в порядке, и с мужем её ничего не приключилось – успокаивали. Тут-то и впала она в отчаяние. У кого искать защиты? Кто может отомстить за её страдания? В тот момент, как говорит моя рассказчица, женщина готова была молиться всем богам сразу.

Видимо, молитвы оскорблённой женщины были услышаны. Только, конечно, ни муж, ни его любовница этого не поняли, однако испытать на себе силу их довелось обоим.

МУКИ АДСКИЕ ЗА ОДНО ИМЯ

Дня через три после исчезновения Ловеласа из дома Соня заболела. Поднялась температура. Вскоре Соня впала в беспамятство. В бреду девушка постоянно кричала, как будто кто-то её мучил, не давал покоя. Любовник её, проявляя участие, иногда навещал больную. Надеялся, что, услышав его голос, Соня очнётся от такого своего состояния. Да не тут-то было. Сначала девушка на его слова не реагировала, также, как и на обращения остальных. Но вот однажды Ловелас взял её за руку, наклонился и попытался сказать ей что-то тихонько на ушко. Показалось, она услышала его. На мгновение лицо её преобразилось, даже появилось нечто похожее на улыбку. Но тут же улыбка исчезла, лицо стало злым, девушка вцепилась ногтями в лицо Ловеласа и прокричала в ярости: «Будь ты проклят! Отныне ты даже имя моё произнести не сможешь. При одном воспоминании обо мне ты будешь испытывать такие муки, будто тебя заживо жгут на костре». Горе-любовник от таких слов отпрянул и поспешил убраться восвояси. Конечно, придя в себя, он списал всё на бред Сони, решив, что впредь будет узнавать о её самочувствии через других и придёт тогда, когда той станет полегче.

Прошло ещё несколько дней. решил он осведомиться, как дела. Набрал привычный номер телефона, услышав, что трубку взяла мать девушки, попытался как можно спокойнее произнести «как себя чувствует Соня?». Но, как только попробовал назвать имя, тут же всё его тело пронзила страшная боль. Он даже вполне реально ощутил ожог. Еле удержался от того, чтобы не закричать от боли. Не дождавшись ответа, бросил трубку.

В другой раз случай был вообще не для слабонервных. Ловелас был дома, разговаривал с женой, которая, заметив, что муж стал приходить домой вовремя, уже почти оттаяла. И надо же было такому случиться, что тот вдруг оговорился и чуть было не назвал жену Сонечкой. Да в тот самый миг вновь почувствовал сильнейший ожог, не успев договорить. И тут уже непроизвольно вскрикнул, испытав болевой шок.

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИЛОСЬ

Жена испугалась, увидев, что происходит. Подошла к мужу, обняла его. «Что с тобой происходит?» – спросила она. Тут муж готов был заплакать. Он только в этот момент осознал, насколько был виноват и перед ней, и перед детьми, забывая о них, разменивая настоящее на временное удовольствие. Да и перед всеми, кого пытался соблазнить и соблазнял в своей жизни он тоже почувствовал вину, понимая, что никому счастья в этой жизни не принёс. Вот тут-то он по-настоящему просил прощения у жены. На следующий день сообщили, что Соня поправилась, но просила к ней больше не приходить. Да он теперь и сам не собирался.

Что же происходило с девушкой во время болезни? Об этом она сама рассказывала некогда Клавдии Васильевне, с которой они были добрыми подругами. Оказывается, всё это время Соня видела, как к ней прилетает женщина-птица с хищным орлиным клювом. И, как только девушка во в этом мире за пределами реальности пыталась приблизиться к герою этой истории, птица со всей силой ударяла клювом по её телу. Била, кажется, не целясь – могла попасть и в голову, и в грудь – куда вздумается. Соня же от каждого такого удара вскрикивала, надеясь, что кто-нибудь её услышит и спасёт. Спрятаться она от этой птицы не могла, так всё время своего забытья видела себя на открытом всем ветрам и глазам пространстве, где нет ни деревца, ни чего другого.

Потом же вдруг резко всё изменилось. Птица прилетела ещё раз, посмотрела на Соню, которой уже никакие ловеласы не нужны были, одно желание: поскорее избавиться от этого видения. В этот миг лицо птицы на время обрело очертания лица жены любовника, уже бывшего. Птица улыбнулась, взмахнула крылом и сказала: «Ступай домой, но на чужой дороге больше не появляйся». После птица исчезла, а Соня очнулась.

Что это была за птица, Соня не знает, но уверена, что это жена начальника так сильно хотела мести, что материализовала своё желание в птицу-мстительницу. А спасло обоих виноватых только одно – понимание своей вины, того, что на чужом несчастье счастья не построишь.


Это тоже интересно31 октябряТайна Чёрной руки. Мистическая история, которая произошла в губахинском медучилище

Текст:
Фото:
Смотрите также
Реклама и объявления

На сайте mediakub.net

26 000+

человек в месяц

В газете "Уральский Шахтер"

4 200

экземпляров - тираж за неделю

В группах "Губаха - Точка роста" в социальных сетях

8 000+

человек - суммарное количество подписчиков

Разместить рекламу